Но иногда хочется разнообразия…
Перед вами лучшие , «фирменные», любимые мои пропитки для бисквитов.Сироп для пропитки бисквитовИнгредиенты:Сахар — 5 ст. ложекВода — 7 ст. ложекКоньяк — ст. ложкаПриготовление:В кастрюлю насыпаем сахар, заливаем водой. Помешивая, сироп доводим до кипения. Затем охлаждаем его и вводим коньяк ( он служит ароматическим веществом, его можно заменить: любым ликером или настойкой, ванилином, любой фруктовой эссенцией.Шоколадная пропиткаИнгредиенты:Масло сливочное — 100 г,Какао порошок — 1 ст. ложка,Сгущенное молоко — пол банкиПриготовление:Пропитка готовится на водяной бане.Растопить масло и тщательно перемешать (все ингредиенты кладём сразу). Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.Пропитка для тортаИнгредиенты:250 г сахара,250 мл воды,2 ст. ложки кагора,1 ч. ложка лимонного сока,ванилин.Приготовление:Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения. Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.Готовый сироп охладить.Сироп кофейныйИнгредиенты:Вода — 1 стаканКоньяк — 1 cт. л.Кофе молотый — 2 cт. л.Сахар — 1 стаканПриготовление:Сахар заливаем водой (полстакана) и нагреваем до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводим до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варяим кофе, который ставим на край плиты для настоя. Через 15-20 минут кофе процеживаем и чистый кофейный настой вливаем вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешиваем и охлаждаем.Пропитка с зеленым чаем и лимономЗаварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.Пропитка из сгущенкиБанку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть, и пропитывать коржи очень щедро.Молочная пропитка3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев