Что не заверни в это тесто будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение. Это сейчас я готовлю вареники на пару в пароварке, а помню бабушка готовила их выложив на марлечку, завязанной на кастрюле! Рецепт теста для вареников на пару люблю, никогда не изменяю ему, и от всего сердца делюсь им с вами.Ингредиенты:кефир — 0,5 литра;дрожжи — 50 грамм;яйцо — 1 штука;сахар — 1 столовая ложка;соль щепотка;мука — 800-1000 грамм.Тесто для вареников. Пошаговый рецептДрожжи я использую настоящие не сухие. Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый) хорошо перемешать.В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли.Вымешаиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало «дышать в руках». Это произойдет быстро.Дайте тесту немного подняться и лепите вареники с любимой начинкой.Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, и сохраняют максимальную сочность начинки.Кулинарных вам успехов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев