л. сметаны,1 сладкий болгарский перец,соль и перец по вкусу.Крем-суп из тыквы с шампиньонами: пошаговый рецептОчистите тыкву от кожуры и отварите мякоть до полуготовности.Перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте соломкой, тонкими полукольцами нарежьте лук.Смешайте эти ингредиенты с мелко порезанным чесноком и обжарьте в сковороде.Туда же отправьте нарезанную на кусочки тыкву и сметану. В процессе тушения посолите и поперчите.Готовые овощи залейте бульоном, в котором варилась тыква. Измельчите все при помощи блендера.Нежнейшее блюдо готово!Тыквенные оладьиИнгредиенты:1 небольшая тыква,1 стакан молока,1 стакан муки,2 куриных яйца,подсолнечное масло для жарки,соль и перец по вкусу.Тыквенные оладьи: пошаговый рецептТыкву очистите, разрежьте на ломтики и измельчите в блендере.Полученную кашицу смешайте с яйцами, мукой и молоком, посолите и поперчите.Затем тщательно перемешайте тесто и дайте ему немного настояться.После разогрейте сковороду и обжарьте оладьи с обеих сторон.Вареники с тыквойИнгредиенты:200 г мякоти тыквы,1 стакан муки,50 г сметаны,100 мл воды,подсолнечное масло, соль по вкусу.Вареники с тыквой: пошаговый рецептМякоть тыквы очистите от семечек и кожуры, заверните в бумагу или фольгу и отправьте в духовку на 10-15 минут.В глубокой емкости замесите тесто. Для этого нужно смешать муку с водой, добавить чайную ложку подсолнечного масла и посолить. Хорошенько все перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.Скатайте из теста небольшие шарики, раскатайте каждый, начините кусочек тыквы и залепите. Если вы не собираетесь готовить вареники сразу же, положите их на хранение в морозильную камеру.Варить такие вареники нужно не более 3 минут в слегка подсоленной воде, добавив немного масла, чтобы они не слипались.Плов с тыквой и морковьюИнгредиенты:0,5 кг риса,1 небольшая тыква,2 крупных морковки,2 луковицы,растительное масло,подсолнечное масло, соль по вкусу.Плов с тыквой и морковью: пошаговый рецептПоставьте вариться рис. В это время очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.Натрите на крупной терке морковь.Тыкву очистите от кожуры и семечек, разрежьте на небольшие кусочки и опустите в воду с рисом.Через 5 минут достаньте тыкву, остудите и нарежьте на небольшие кубики, поместите ее в сковороду с луком и морковью.Потушите овощи в течение 10 минут, затем высыпьте туда отварной рис, посолите, все перемешайте и потушите еще 5-10 минут.Тыквенные булочкиИнгредиенты:120 г тыквенного пюре,0,5 стакана молока,2 стакана муки,1 куриное яйцо,50 сливочного масла,2 ст.л. сахара,1 ч.л. сухих дрожжей,соль по вкусу.Тыквенные булочки: пошаговый рецептВ удобную для вас емкость насыпьте муку, соль и сахар. Подогрейте молоко и распустите в нем дрожжи, добавьте к муке.Туда же положите тыквенное пюре, предварительно растопленное сливочное масло и яйцо.Перемешайте все ингредиенты и замесите тесто. Укутайте его и дайте настояться в течение полутора часов.Как только тесто поднимется, вымесите его еще раз и сформируйте булочки.Выложите их на противень, промазанный маслом, или на бумагу для запекания.Сверху смажьте желтком и выпекайте в течение 40 минут.Фаршированная тыкваИнгредиенты:1 небольшая тыква,1 кг куриного филе,1 крупная морковь,2-3 небольших луковицы,3 картофелины,1 сладкий болгарский перец,пучок зелени,1 крупный помидор,соль и перец по вкусу,растительное масло.Фаршированная тыква: пошаговый рецептВ сковороде обжарьте промытое и разрезанное на небольшие кубики куриное филе. Пока оно жарится, можно заняться тыквой.Срежьте с нее верхушку, выньте мякоть, но так, чтобы стенки не оказались слишком тонкими. Натрите их солью и маслом.Очистите лук, морковь и картофель, нарежьте все соломкой и отправьте тушиться к курице. Как только овощи с курицей немного протушатся, положите в сковороду помидоры и перец, нарезанные соломкой.Измельчите зелень и вместе с мякотью тыквы также добавьте к мясу. Посолите и поперчите все, перемешайте и переложите все ингредиенты внутрь тыквы.Затем поместите ее в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение полутора часов.Запеканка с тыквой и творогомИнгредиенты:1 кг мякоти тыквы,500 г творога,2 стакана молока,4 куриных яйца,0,5 стакана сахара,0,5 стакана манной крупы,3 ст.л. сливочного масла,соль по вкусу.Запеканка с тыквой и творогом: пошаговый рецептЗалейте молоко в кастрюлю, вскипятите, понемногу всыпьте манку и варите в течение 5 минут, постоянно помешивая.Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на сливочном масле.Как только тыква остынет, добавьте к ней творог, манку, 3 яйца, сахар и щепотку соли.Все ингредиенты тщательно перемешайте.Полученную массу выложите в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.Сверху смажьте оставшимся яйцом, слегка взбитым вилкой, и отправьте в духовку на 30 минут.В этой подборке представлены самые необычные блюда, которые можно приготовить с добавлением тыквы. Поверьте, они достойны занять свое место в вашей личной книге рецептов.Источник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев