Но в кулинарии можно найти многочисленные опровержения этому утверждению.Основа этого сладкого пирога – овсяные хлопья, грецкие орехи и яблочное пюре. Этот пирог действительно получается невероятно полезным!Ингредиенты:300г яблочного пюре без сахара;100г грецких орехов очищенных;1,5стакана овсяных хлопьев мелких;3/4стакана коричневого сахара;1лимон (цедра);1ст. л. сока лимона;1ч. л. разрыхлителя/соды гашеной.Мусс:100г шоколада темного натурального;60мл кипятка;1яйцо крупное;1,5ст. л. сахара.Приготовление:1. С помощью кофемолки или кухонного комбайна/процессора измельчить овсяные хлопья, орехи и цедру лимона в муку.2. Добавить к измельченной массе сахар, сок лимона и яблочное пюре, тщательно перемешать до однородности.3. Выложить массу в форму, слегка смазанную масло, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать полчаса.4. Достав корж из духовки, дать ему немного остыть, по краям между формой и пирогом провести острым ножом – так пирог полностью отделится от формы.5. Для мусса разломать на кусочки шоколад, залить его кипятком и поставить на слабый огонь, полностью растопить, снять с огня.6. Белок яйца отделить от желтка, взбить белок с сахаром, а желток перемешать с шоколадом.7. Добавить в шоколадную массу взбитый белок, перемешать и убрать мусс в холод.8. Достав корж из формы, равномерно покрыть его муссом, затем убрать в холодильник на 2-3ч.Приятного чаепития!Вместо мусса покрыть такой пирог можно шоколадной глазурью или вареной сгущенкой.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев