Рекомендуется детям: до 1 года, от 1 года, от 2 лет, от 3 лет
Время приготовления: 20 мин
«Так, а как же манка?
Как оказывается, молочная каша, которой нас все детство по утрам кормили в садике — абсолютно никакой пользы, кроме чувства сытости не несет (мы говорим именно о крупе, не о молоке). Ведь, по сути, что такое манка?
Перемолотая до состояния муки пшеница, в которой никаких ценных микроэлементов уже не осталось — одни углеводы.»
Доктор Евгений Комаровский
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления манной каши для грудничков может изменятся, как вам угодно. Для самых маленьких рекомендуем заменить количество манки на 2 чайные ложки, и не добавлять ни сахар, ни соль, ни масло.
Когда же ребеночек сможет кушать каши плотнее - можно делать такую манную кашу для грудничков в домашних условиях погуще и посытнее!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Из продуктов понадобится
Вода очищенная — 0.5 Стакана
Молоко — 0.5 Стакана
Манка — 1 Ст. ложка
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Воду ставим на огонь и доводим до кипения.
Если собираетесь добавлять сахар - добавляйте сейчас.
2. Тонкой струйкой всыпаем манку, уменьшаем огонь, и варим почти до готовности, постоянно помешивая.
3. Через 15 минут вливаем подогретое молоко. Еще раз перемешаем, и доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев