Чай для его ценителей и для любителей приятной беседы под чашечку-другую ароматного напитка является культовым продуктом. Зародилась чайная традиция, как и многое другое в мире, в древнем Китае. И до сих пор именно китайские чайные высокогорные плантации производят самый удивительный, самый наполненный смыслом и жизнью чай!
Этот удивительный и полезный китайский чай
Что мы покупаем в пакетиках с чаем
Сейчас мы видим на полках магазинов всех размеров и мастей сотни коробочек, пакетиков и баночек с чаем. Особенно большой выбор чая пакетированного. Мы с удовольствием пользуемся такой продукцией, потому что это удобно. Но полезно ли это?
В пакетики часто кладут отходы от чайной расфасовки – мелкие отломившиеся от листа кусочки, пережаренное сырье. Такой чай и чаем назвать трудно. В нем нет никаких полезных веществ.
Чай с плантаций Древнего Китая
Хороший же чай можно сравнить лишь с благородным вином. Например, у каждого сорта китайского чая есть своя богатая история, свой аромат, свой букет вкусов. Тот человек, который начал разбираться в чайных тонкостях, уже не будет пить напиток с фруктовым ароматизатором!
Зеленый китайский чай – освежающая и бодрящая утренняя песня радости.
Китайский чай пуэр – густой насыщенный вкус зрелой мудрости Востока.
Белый китайский чай – юная весна, напиток, заряжающий задором молодости и бурлящей энергией детства.
Китайский чай - не редкость, но именно на родине этого напитка можно найти уникальные вкусо-ароматические букеты высочайшего качества. Вас смущает его цена, которая несколько выше стоимости чая из супермаркета? Но если сравнить эти напитки по основным факторам, главным из которых будет их польза для здоровья, вы увидите, что китайский чай покупать выгоднее!
.Цена. Обычный недорогой чай можно залить кипятком только один раз. Если сделать это повторно, пить такой напиток будет невозможно! Заваривать китайский чай можно до 10 раз (старый пуэр, например, или улун). И каждый раз вы будете находить в нем новый вкус, который он отдает постепенно и неторопливо, с философской размеренностью.
2.Аромат. Неповторимый тонкий естественный аромат китайского чая с великим множеством оттенков нельзя даже и сравнить с резким химическим запахом напитка с ароматизатором. В китайском чае могут содержаться лишь натуральные масла, экстракты растений и лепестки цветов. Никаких химикатов!
3.Вкус. О разнообразном, как сам Китай, вкусе восточного чая можно рассказывать легенды. Он пряный, мягкий, ореховый, медовый, древесный, миндальный... Он может быть разным до бесконечности.
4.Польза. Если пить китайский чай постоянно, найти свой сорт и вид, которые доставляют наибольшее удовольствие при заваривании (да, даже сам процесс заваривания китайского чая – наслаждение!), вы сможете значительно улучшить свое самочувствие. Китайский чай повышает сопротивляемость организма болезням, насыщает полезными и редкими микроэлементами и витаминами. Чем выше качество чая, тем больше его несомненная польза. Например, всего одна чашечка белого китайского чая заменяет 4 стакана свежевыжатого апельсинового сока! Пуэр улучшает пищеварение, снабжает энергией и силами на весь день. Весь высококачественный китайский чай хорошо тонизирует, бодрит, способствует улучшению обмена веществ и нормализации веса (именно весь!).
А не экономите ли вы на своем здоровье, употребляя другие напитки? Берегите себя и близких вам людей, покупайте настоящий чай у знатоков этого напитка. Обязательно проконсультируйтесь со знающими людьми, которые помогут вам выбрать идеальный для вас китайский чай.
#китайский_чай_пуэр, #белый_китайский_чай, #как_заваривать_китайский чай, #зеленый_китайский_чай
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев