Профессиональные сковороды: виды и исполнения.
Промышленная сковорода - это оборудование для жарки, представляющее собой горизонтальную поверхность, на которой продукт нагревается за счет тепла, поступающего снизу.
Есть модели профессиональных сковород с поверхностью, имеющей канавки, - это придает блюду более пикантный вид. Вокруг рабочей поверхности расположены бортики и канавки.
Как правило, поверхность сковороды делится на секции - так называемые зоны нагрева. Количество зон нагрева зависит от размера сковороды. У самых больших сковород их шесть, при том, что одна зона занимает от 30 до 45 см. Длина профессиональных сковород составляет от 45 до 180 см, а глубина - от 50 до 80 см. Основным недостатком сковороды является невысокая энергоэффективность.
По своему расположению сковороды бывают: напольными и настольными. Для интенсивной эксплуатации мы рекомендуем использовать напольные сковороды. Такие модели обычно поставляются вместе с духовым шкафом, расположенным под ней. Напольная сковорода может и не иметь духового или жарочного шкафа, в таком случае жарочная поверхность располагается на высоких ножках.
Материал чаши. У разных производителей чаши сковород могут быть выполнены из разных материалов. Чаще всего для этого используют нержавеющую сталь или серый чугун. Так, сковорода с днищем из низкоуглеродистой стали хорошо подходит для сухой обработки продуктов, а днище с применением композитных сплавов лучше использовать для продуктов, которым в процессе приготовления необходимо добавление жидкости. http://www.solnechnoe.com.ua/ru/katalog/category/37-pliti-elektricheskie.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3