Сливочное масло – уникальный по своей физиологической значимости и усвояемости продукт. Оно богато витаминами А, D, Е, β-каротином, фосфором, эссенциальными полиненасыщенными жирными кислотами и другими важными для организма человека веществами, влияющими на нормальный обмен веществ.
Впервые сливочное масло начали готовить в домашних условиях 3000 лет до н. э. Первые сведения о получении масла запечатлены на камне в шумерском храме Эль-Обейда, на котором изображены дойка коров, снимание сливок и их сбивание. Масло считалось признаком богатства. Масло изготавливали во многих странах. К началу XVIII в. торговля маслом приняла такие размеры, что Петр I обложил ее налогом. Благодаря Николаю Васильевичу Верещагину в сельском хозяйстве стали изготавливать сыры.
Началось производство масла с ручного взбивания и перемешивания в глиняных кувшинах и деревянных маслобойках с мутовкой, затем процесс механизировался за счет использования различных видов приводов. В наши дни масло путем сбивания производят на оборудовании двух типов: маслоизготовителях периодического и непрерывного действия. Первый тип оборудования представляет собой вращающуюся емкость с регулируемым числом оборотов. Производительность такого оборудования невысока (объём ёмкости до 10 тыс. л), поэтому его используют на маленьких производствах. Маслоизготовители непрерывного действия позволяют практически в 1000 раз быстрее выделять из сливок жировую фазу, отделять пахту и формировать пласт готового масла. По оборудованию для изготовления и упаковки масла Вас может проконсультировать наш менеджер. http://www.solnechnoe.com.ua/ru/katalog/category/187-oborudovanie-dlya-proizvodstva-slivochnogo-masla.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев