История холодильника началась задолго до изобретения электричества, когда человечество обнаружило, что продукты в холоде сохраняются значительно дольше, нежели в обычных условиях. Электрический же аналог, более привычный для современного человека начал свое существование в 1895 году. Правда это был всего лишь проект, разработанный и запатентованный французским физиком Марселем Одифреном. Первый действующий холодильник был разработан американскими инженерами в 1910 году. Он мало чем напоминал теперешние модели и имел целую кучу существенных недостатков. Благодаря этой действующей модели, уже через год в 1911 году американский производитель электроники компания General Electric запустила в серийное производство холодильный бытовой агрегат. General Electric с новым агрегатом удалось продержаться на рынке целых 17 лет – лишь 1928 году «Одифрен» сняли с производства.
В 1918 году другая компания «Кельвинейтор» запустила в производство модель холодильной машины с автоматической регулировкой. Это была разработка американского ученого и инженера Рояла Сэмюэла Копеланда. В 1926 году, благодаря все той же General Electric и датскому инженеру Кристиану Стинструпу вышла новая модель холодильника «Монитор Топ», которая отличалась абсолютно герметичным корпусом. В Европе первый холодильник сошел с производственной линии в 1926 году.
В СССР первые бытовые холодильники начинают выпускать в 1937 году. Но фактически шагом вперед было начало производства холодильника “Москва” в 1951 году. Для сравнения, к 60-м годам в Советском Союзе только 5% семей имели холодильник, в США – 98%. http://solnechnoe.com.ua/ru/katalog/category/3-holodilnoe-oborudovanie.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев