Технология Cook&Chill заключается в приготовлении полуфабрикатов высокой степени готовности с целью свести к минимуму время обслуживания гостя в часы пиковых нагрузок. Данная технология позволяет получать блюда высокого качества, которые практически невозможно отличить от свежеприготовленных.
Суть технологии заключается в следующем: продукт готовится до полной или практически полной готовности любым из способов тепловой обработки. Очень часто для этих целей используют пароконвектоматы. После чего продукт охлаждается в шкафу шокового охлаждения/заморозки до безопасной температуры. После подобного охлаждения готовое блюдо может довольно длительное время храниться в обычном холодильном шкафу практически без потери качества. И при необходимости подачи блюда гостю, оно проходит специальный цикл регенерации в пароконвектомате.
Для приготовления блюд пароконвектоматы используют не случайно – во-первых, они позволяют осуществлять практически любой вид тепловой обработки, занимая при этом минимум места на кухне. Во-вторых, современный пароконвектомат дает возможность получения блюд постоянно высокого качества благодаря использованию программ приготовления, использованию термощупа, а также автоматическим режимам приготовления. Кроме этого, пароконвектомат – это отличный инструмент для проведения процесса регенерации блюд. Немаловажную роль в реализации технологии Cook & Chill играют аппараты шокового охлаждения. http://www.solnechnoe.com.ua/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев