Какие ингредиенты добавляют в картофель-фри в сети ресторанов быстро питания «Макдоналдс»? В американском телешоу на телеканале Discovery решили открыть этот секрет. Для этого корреспонденты побывали на фабрике «Макдоналдс», где производят картофель-фри.
Сначала нарезанный в виде соломки сырой картофель здесь обмакивают в природный подсластитель декстрозу. В результате картошка приобретает золотистый цвет при жаренье. Чтобы продукт сохранил этот цвет, в него также добавляют неорганическую пищевую добавку-стабилизатор пирофосфат натрия. Ранее в «Макдоналдс» утверждали, что в это «простое и натуральное» блюдо добавляют только растительное масло и сою. На производстве картошку обжаривают не до полной готовности, затем ее замораживают, а после доводят до готовности в ресторане.
Также стало известно, что в «Макдоналдс» готовят блюда из мяса коров, выращенных на гормонах. С таким признанием выступили руководители этой сети ресторанов быстрого питания, заявив, что использование гормональных препаратов для стимуляции роста животных является стандартным методом при выращивании крупного рогатого скота в США.
В настоящее время «Макдональдс» является одной из крупнейших в мире сетей быстрого питания. В разных странах действуют около 33 тысяч ее ресторанов. http://solnechnoe.com.ua/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев