Замес – самая важная часть приготовления теста. Высокое качество замеса требует равномерного перемешивания и распределения всех ингредиентов, полного увлажнения всех частиц муки и других сухих ингредиентов. Для замеса теста чаще всего используются два типа устройств: спиральные тестомесы и планетарные миксеры. Миксеры и тестомесы, как правило, изготавливаются из нержавеющей стали. Небольшие миксеры имеют съемные дежи, у больших дежа может наклоняться, причем ее край имеет такую форму, чтобы содержимое легко можно было вылить. Тестомесы тоже могут иметь съемную или несъемную дежу а также подъемный и неподъемный рабочий механизм. По мнению наших специалистов, сегодня наиболее универсальной машиной для хлебопечения является спиральный тестомес. Разновидностью спирального тестомеса являются тестомес c инерционно-вращающейся дежой. При работе тестомеса этого типа очень важен допуск между крюком спирали и дежой – он по возможности должен быть как можно меньше, чтобы при замесе на дне не оставались сухих ингридиентов. Планетарные миксеры, как правило, используется на предприятиях общественного питания или мелких пекарнях и не совсем подходят для производства хлеба. Разные сорта муки или рецепты теста часто требуют использования разных техник замеса и, соответственно, применения разных типов тестомесов или миксеров. http://stemeks.com/c/vzbivalnye_mashiny/152
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев