МАСТЕР - КЛАСС ,,ГАЛЕТА С ТЫКВОЙ,,
*Тыква – 350 г мякоть
*Мука пшеничная – 160 г
*Мука рисовая – 50 г
*Масло сливочное – 100 г холодное
*Вода – 5 ст.л. холодная
*Масло оливковое – 0.5 ст.л.
*Фета – 80 г
*Семечки тыквенные – 1 ст.л.
*Соль – 2 щепотка (-и)
*Перец черный – по вкусу
*Тимьян – 3 веточка (-и)
*Мед – 0.5 ст.л. по желанию
***
*Тесто готовится из смеси пшеничной и рисовой муки, но можно его приготовить только из пшеничной муки. Рисовая мука придаёт тесту приятную рассыпчатую текстуру.
*Сливочное масло должно быть охлаждённым, а вода холодной.
*Тыкву нужно подобрать вкусную с деликатным ароматом, потребуется 350 г уже очищенной мякоти.
* Фету можно заменить на голубой или козий сыр.
*Тыквенные семечки добавляются по вкусу, можно заменить на миндаль, фундук или кедровый орех.
*Мёд - по желанию, жидкий. Если у вас густой мёд, то его следует растопить любым способом.
*Тимьян можно заменить на базилик.
***В миску для замеса теста просеять пшеничную и рисовую муку, добавить соль и перемешать.
***Холодное сливочное масло нарезать на кусочки и добавить в муку.
Быстро перетереть пальцами сливочное масло с мукой в крошку.
***Добавляя понемногу холодную воду, собрать тесто в шар. Чтобы тесто получилось нежным и рассыпчатым, работать с ним нужно быстро и долго его не вымешивать.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на полчаса.
***В это время приготовить начинку. Тыкву помыть, очистить от семечек и кожуры. Нарезать тыкву на тонкие дольки толщиной 3 - 4 мм. Чем тоньше нарезана тыква, тем быстрее она приготовится.
***Разогреть духовку до 180 градусов, режим «верх-низ».
***Вынуть тесто из холодильника и раскатать на пергаменте или силиконовом коврике в тонкий круг толщиной 2 – 3 мм.
***Фету раскрошить и 2/3 от общего количества равномерно выложить на тесто, отступая от края 3 – 4 см. Фету по желанию можно нарезать на кубики.
***Разложить на тесто с кусочками феты тыквенные слайсы, смазать 0,5 ст. л. оливкового масла, немного посолить и поперчить, чтобы тыква не была пресной. Можно посыпать сушёными травами (прованскими травами или только базиликом, тимьяном, орегано). Солить нужно с учётом того, что сыр фета достаточно солоноватый.
***Завернуть края галеты, приподнимая их пергаментом. Сделать естественные складки и немного их прижать. Тесто нежное и, чтобы не порвать его, все действия с ним должны быть осторожными.
***Поместить галету с тыквой и сыром в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25 – 30 минут.
Тыква должна быть мягкой и практически готовой. Готовность тыквы можно проверить, проткнув вилкой самые толстые кусочки. Если тыква недостаточно мягкая, то запекать галету ещё некоторое время.
***Вынуть галету из духовки, посыпать кусочками оставшейся раскрошенной феты и тыквенными семечками. Запекать ещё 10 – 15 минут. Семечки и фета должны стать аппетитно золотистыми.
***Готовую галету с тыквой и сыром достать из духовки и ещё горячую полить жидким мёдом. Немного остудить и посыпать свежими листочками тимьяна или базиликом.
Если у вас осталась галета, то положите её в герметичный контейнер и уберите в холодильник. Перед употреблением заранее достаньте её из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы галета немного прогрелась. Можно подогреть галету в микроволновке или в разогретой духовке.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев