Ингредиенты
Сливочное масло – 150 гр.;
Сахар – 100 гр.;
Ванилин на кончике ножа;
Яйца – 3 шт.;
Какао – 3 ст. л.;
Мука – 1,5 ст.;
Разрыхлитель – 2 ч. л.;
Замороженная или свежая вишня – 400 гр.
Рецепт приготовления
1. Перед тем, как приготовить шоколадный торт с вишней, нужно подготовить ягоды. Если вы берете замороженные, то их предварительно нужно разморозить и слить всю лишнюю жидкость. Свежие ягоды необходимо вымыть, обсушить и освободить от косточек.
2. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, добавьте к нему сахар и яйца, хорошенько взбейте всю эту массу, пока не растворится сахар, и она не станет однородной. Добавьте туда же просеянную муку, какао и разрыхлитель, замесите жидкое сметанообразное тесто.
3. Добавьте к тесту вишню, перемешайте его ложкой.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, поставьте ее в печь на 45 минут.
5. В завершении можно украсить шоколадный торт с вишней сахарной пудрой или свежей вишенкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев