Для рецепта вам потребуется: картофель - 380г зеленая фасоль - 380г лук репчатый - 1 шт. красный и желтый перец - по 1 шт. помидоры - 4 шт. яйцо - 2 шт. кочан салата - 1 шт. маринованные креветки - 300г оливки - 100г чеснок - 3 зубчика красный винный уксус - 3-4 ст. л. оливковое масло - 130мл смесь пряностей (тимьян, петрушка, базилик, эстрагон, лук-резанец) - 3 ст. л. соль черный перец (свежемолотый) - по вкусу.
Для приготовления соуса очищенные зубчики чеснока мелко порезать и смешать с уксусом. Затем, тщательно перемешивая, залить 100 г масла, сдобрить солью и молотым перцем. Дать настояться.
Отварить картофель (10-15 мин.) и фасоль (4-6 мин.), остудить и тонко нарезать. Порезать лук и перец тонкими кольцами. Сваренные вкрутую яйца разделить на четвертушки, салат промыть, отряхнуть и разделить на листья. Разложить все ингредиенты на большом блюде: сначала листья салата, потом ломтики картофеля, фасоль, кружки лука и перцев, порезанные помидоры, креветки, оливки и яйца. Посыпать сверху пряностями. Перед тем как подавать к столу, залить соусом, посолить и поперчить. Осторожно перемешать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев