⠀⠀⠀
Давайте разберёмся, если бульон варится только из мясных костей, особенно если это толстые трубчатые кости, то весь процесс варки может занимать до двух суток-именно столько потребуется, чтобы вытащить из костей все полезное и вкусное. Мы варим бульон ровно до тех пор, пока нам есть что вытащить из продукта.
⠀⠀⠀
Для говяжьего бульона можно взять заднюю часть и кости. Кости подойдут любые-трубчатые или полностью заполненные. Самый оптимальный вариант-говяжья грудинка на кости.
⠀⠀⠀⠀
Пропорции воды и костей могут быть разными. В советском сборнике рецептур, который составляет основу русско-советской кулинарии, есть четкий рецепт-на 10 литров воды 2,5 кг мясокостного сырья. Но можно, например, забить кастрюлю мясом и костями, залить оставшееся пространство водой и по мере того, как все это будет выпариваться, подливать холодную воду: у вас получится суперконцентрированный бульон, который потом придется разбавлять. Но вот эти пропорции из сборника-самые оптимальные. Берете кости и мясо, кладете их в холодную воду и ставите на плиту. Не доводите до энергичного кипения, дождитесь, пока температура поднимется до 95 градусов, и постарайтесь зафиксировать это слабое кипение.
⠀⠀⠀
Если бульон начнет кипеть, то тот жир, который будет появляться на поверхности, лучше снимать как можно быстрее и делать это каждые 5–10 минут. При кипении из жиров выделяется щелочь, которая придает бульону мыльный вкус.
⠀⠀⠀⠀
Какие бы задачи вы перед собой ни ставили, хорошо бы, чтобы мясной бульон варился минимум шесть часов. Примерно за час до окончания варки в него следует добавить овощи — 200 г моркови и 200 г лука, обжаренных на сухой сковородке. Жареные овощи дадут хороший вкус, а еще они немного затемнят бульон и сделают его светло-коричневым, это красиво.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
За свежим и качественным мясом ждём Вас в магазинах Асокма.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📍Самара, Юбилейная 36
⏰Работаем: пн-сб. 9.00 - 20.00, вс. 9.00- 18.00
⠀⠀⠀
📍Самара, Проспект Ленина 3
⏰Работаем: пн-сб. 9.00 - 20.00, вс. 9.00- 18.00
⠀
асокма #мясо #асокма_мясо #полуфабрикаты #фарш #стейк
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев