👉Качественные ножи для мяса изготавливают из прочных высокоуглеродистых сталей с большой твердостью закалки. Они обладают способностью длительное время сохранять хорошие режущие свойства. Такие ножи предназначены для работы под постоянными нагрузками, особое внимание при изготовлении уделяют эргономике рукояток. Кроме этого, нож для мяса должен иметь безопасную рукоятку, из нескользкого материала. Мясные ножи — отдельно царство, в котором царят свои правила и мы расскажем о том, как начать в них разбираться.
🔻 Топор-тесак
Топор для мяса является неотъемлемой частью мясного дела. Он используется на разных стадиях — тяжелые и крупные топоры используют для первичной разделки мясной туши, а более изящные топорики можно использовать в любой момент — от рубки мяса на котлеты до измельчения зелени. Топоры для мяса также называют тесаками — тут все зависит от вашего вкуса.
🔻 Обвалочный нож
Обвалочный нож имеет тонкое, узкое и длинное лезвие и предназначен для отделения мяса от костей.
🔻 Разделочный нож
Именно такие ножи используются в классической мясницкой науке для отрубов различного достоинства. Нож имеет длинное широкое и прочное лезвие, которое предусматривает довольно агрессивную работу с мясом, в том числе рубка и пиление костей.
🔻 Филейный нож
Такой нож имеет узкое недлинное лезвие, в то же время довольно прочное. Нож позволяет уверенно резать филе и нарезать мясо, уже очищенное от костей.
📍Самара, Юбилейная 36
⏰Работаем: пн-сб. 9.00 - 20.00, вс. 9.00- 18.00
📍Самара, Проспект Ленина 3
⏰Работаем: пн-сб. 9.00 - 20.00, вс. 9.00- 18.00
#асокма #мясо #асокма_мясо #полуфабрикаты #колбасы #фарш #стейк


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев