🤔
Сегодня поговорим как же правильно варить яйца. Кажется, что отварные яйца - самое простое в мире блюдо. Но на практике возникают сложности: то яйца не доварились, то скорлупа не чистится или, наоборот, треснула во время варки. Следуйте советам — и отварные яйца получатся идеальными.
1. Вымойте яйца.
Вымойте яйца под краном, чтобы убрать остатки загрязнений. Для лучшей очистки используйте щёточку и моющее средство.
2. Доведите воду до кипения.
Налейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту. Включите огонь на максимум и дождитесь, когда вода закипит. Если опустить яйца в холодную воду, они будут плохо чиститься: нагреваясь вместе с водой, яичный белок готовится медленно и прочно прилипает к внутренней оболочке.
3. Опустите яйца в воду.
Аккуратно погрузите яйца в воду. Если бросить их, скорлупа треснет и белок просочится в воду. Это неприятно, если вы хотите получить идеально ровные варёные яйца.
4. Варите до нужной степени готовности.
Чтобы получить идеальные яйца, сваренные вкрутую, с эластичным белком и нежным желтком, убавьте огонь через 30 секунд после начала варки и продолжайте варить ещё 10 минут. Через это время желтки начинают сохнуть, между желтком и белком образуется сине-зелёный ободок (содержащаяся в белке сера вступает в реакцию с железом в желтке — выделяется сульфид железа, который слегка окрашивает желток).
Если вам нужны яйца всмятку, варите их 4—6 минут.
5. Охладите.
Чтобы яйца хорошо чистились, их нужно остудить. Подержите варёные яйца в холодной воде в течение 15 минут. После этого скорлупа отойдёт от яиц практически единым пластом.
Ждём вас в мясном гастрономе Асокма, друзья!🙌
Мясной гастроном Асокма в Самаре
📍Юбилейная 36⠀
📍Проспект Ленина 3⠀
📍Ерошевского 20⠀
📍Посёлок мехзавод, квартал 1, дом 40 ⠀
📍Проспект Кирова 210
📍Дачная 24 (открытие в ноябре)
⠀
⏰Работаем: пн-сб. 9.00 - 20.00, вс. 9.00- 18.00⠀
⠀
#асокма #мясо #асокма_мясо #полуфабрикаты #колбасы #фарш #стейк #стейки #пельмени
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев