Икра, приготовленная из опят с луком на зиму – универсальное блюдо. Именно лук усиливаем вкус грибной икры, и придаёт закуске насыщенный аромат. Такая заготовка используется в качестве начинки для домашней выпечки, а также «намазывалки» на бутерброды и тосты. Кроме того, из неё можно делать вкусные супы-пюре и соусы.
Опята – 1,5 кг;
Лук – 500 г;
Морковь – 2 шт.;
Уксус 9% — 50 мл;
Масло растительное – 150 мл;
Соль -1 ст. л.;
Смесь молотых перцев – 1 ч. л.
Как сделать икру из опят на зиму, можно узнать из поэтапной инструкции:
Тщательно очищаем опята и отвариваем 20 мин в подсоленной воде.
Откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
Морковь и лук чистим, моем и измельчаем кубиками.
Жарим на растительном масле сначала лук, затем добавляем морковь и обжариваем всю массу 15 мин.
Отваренные грибы и обжаренные овощи измельчаем с помощью мясорубки
Выкладываем снова на разогретую сковороду, солим, перчим и жарим 40 мин на медленном огне при закрытой крышке.
Время от времени помешиваем икру, чтобы не пригорала, и за 10 мин до готовности вливаем уксус.
Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, даём остыть и выносим в подвал.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев