- Память о коробке из детства. Как правило, для беременной кошки подыскивается подходящая коробка, именно в ней она рожает или растит своих детенышей. В ней же мама-кошка вылизывает своих малышей, кормит их, оберегает от опасностей. Возможно, поэтому подросшие котята так хотят вновь обрести чувство защищенности и единения с матерью, что забираются в коробки.
- Тренажер. С юного возраста котята точат когти об коробку, учатся лазить по ней и перелазить ее, преодолевают препятствия, грызут ее. Им также может нравиться вкус картона или его шуршание, возникающее при игре с коробкой.
- Напоминание о свободе. Коробка сохраняет аромат и природное тепло дерева. Картонная коробка же и специфический целлюлозный запах напоминают им о лесах, о природе, о просторе, о свободе и независимости.
- Укромный уголок. В вашей большой квартире не так-то просто найти себе укромное местечко, которое будет принадлежать только питомцу и никому более. С этой ролью может справиться картонная коробка, особенно если положить в нее одеяльце и любимые игрушки кота.
- Место для отдыха. Коты – дикие животные, они привыкли находиться постоянно в напряжении, всегда готовы резко сорваться и куда-то убежать. Коробки в таком случае помогают им расслабиться. Тесные стены, окружающие со всех сторон, дарят чувство защищенности и безопасности, поэтому питомец может спокойно отдохнуть и поспать. Коробка – это подобие норы в естественной среде обитания, собственное убежище кота.
- Место для засады. Хищники по своей природе, коты обожают играть в игры и проявлять свои охотничьи инстинкты. Питомец прячется в коробку, там таится и замирает, готовится к прыжку ровно в тот момент, когда рядом проходит «добыча».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев