Ингредиенты:
мука
850 г
молоко
250 мл
рис
150 г
сахар
100 г
масло растительное
100 мл
масло сливочное
50 г
дрожжи
20 г
яйца
6 шт.
яичный желток
1 шт.
зелень укропа
15 г
лук зеленый
15 г
семена кунжута
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1 Дрожжи растереть с солью и сахаром, разбавить теплым молоком.
2 Всыпать просеянную муку через десять минут.
3 Два яйца взболтать, добавить в основной состав.
4 Влить растительное масло.
5 Замесить мягкое тесто в течение десяти минут.
6 Накрыть пленкой, убрать в тепло на час.
7 Варить рис в течение 20 минут, яйца – около десяти минут.
8 Рис остудить, посолить, поперчить, добавить зелень, лук и рубленые яйца, сливочное масло.
9 Тесто нарезать кусками, раскатать лепешки, положить начинку.
10 Сформовать пирожки, уложить на противень швом вниз, оставить на 15 или 20 минут.
11 Смазать немного взбитым желтком, посыпать кунжутными семечками.
12 Поставить в духовку. Время выпекания – от 17 до 20 минут, температура – 200 градусов.
Совет
Готовые пирожки можно смазать растопленным сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев