https://novosibirsk-news.net/politics/2023/05/01/238833.html  
Фото: https://ru.freepik.com/ Хозяйки знают, что правильно приготовленный и подходящий соус - это чуть ли не самый главный аспект вкусного блюда. Новосибирский шеф-повар поделился четырьмя рецептами соуса, которые идеально подойдут к любым макаронным изделиям, разнообразят это привычное блюдо и придадут ему пикантности. Томатный с зеленью
1 килограмм помидоров 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 столовая ложка семян фенхеля 1 столовая ложка измельченного базилика 3 столовых ложки растительного масла Щепотка сухого розмарина Соль Перец Чеснок и лук измельчить, пассировать на слабом огне. Добавить мелко нарезанные томаты. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 45 минут на медленном огне. Затем процедить через сито, добавить базилик. Посолить, поперчить. Дать настояться 10 минут.
Сырный
150 мл молока 1 стакан мягкого тертого сыра Перец Соль В небольшой кастрюле или сотейнике нагреть молоко, не доводя до кипения. Добавить тертый сыр. Греть, постоянно помешивая, до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Снять сотейник с огня и продолжать размешивать до получения однородной массы. В самом конце добавить соль и перец. По желанию можно добавить щепотку молотой паприки для пикантной нотки. Перемешать и сразу же подать к макаронным изделиям.
Ореховый
35 штук очищенных грецких орехов 100 граммов кедровых орехов 50 граммов сыра 1 зубчик чеснока 1 пучок петрушки 0,5 литра сливок Соль Перец Чеснок, орехи и петрушку порехать очень мелко, сложить в глубокую миску, добавить сливки, посолить, поперчить, перемешать. Перед подачей посыпать соус тертым сыром.
Сливочный с беконом
1 стакан сливок 3 столовых ложки сливочного масла 150 граммов бекона 150 граммов сыра 1 зубчик чеснока 0,5 чайной ложки мускатного ореха Соль Перец В сковороде разогреть масло, добавить нарезанный мелкими кубиками бекон. Когда бекон немного обжарится, влить сливки и варить 5-7 минут. Сыр натереть и добавить в кипящие сливки. Чеснок пропустить через пресс, растереть с солью, положить в соус.
Хозяйки знают, что правильно приготовленный и подходящий соус - это чуть ли не самый главный аспект вкусного блюда. Новосибирский шеф-повар поделился четырьмя рецептами соуса, которые идеально подойдут к любым макаронным изделиям, разнообразят это привычное блюдо и придадут ему пикантности. Томатный с зеленью
1 килограмм помидоров 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 столовая ложка семян фенхеля 1 столовая ложка измельченного базилика 3 столовых ложки растительного масла Щепотка сухого розмарина Соль Перец Чеснок и лук измельчить, пассировать на слабом огне. Добавить мелко нарезанные томаты. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 45 минут на медленном огне. Затем процедить через сито, добавить базилик. Посолить, поперчить. Дать настояться 10 минут.
Сырный
150 мл молока 1 стакан мягкого тертого сыра Перец Соль В небольшой кастрюле или сотейнике нагреть молоко, не доводя до кипения. Добавить тертый сыр. Греть, постоянно помешивая, до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Снять сотейник с огня и продолжать размешивать до получения однородной массы. В самом конце добавить соль и перец. По желанию можно добавить щепотку молотой паприки для пикантной нотки. Перемешать и сразу же подать к макаронным изделиям.
Ореховый
Новости СМИ2
35 штук очищенных грецких орехов 100 граммов кедровых орехов 50 граммов сыра 1 зубчик чеснока 1 пучок петрушки 0,5 литра сливок Соль Перец Чеснок, орехи и петрушку порехать очень мелко, сложить в глубокую миску, добавить сливки, посолить, поперчить, перемешать. Перед подачей посыпать соус тертым сыром.
Сливочный с беконом
1 стакан сливок 3 столовых ложки сливочного масла 150 граммов бекона 150 граммов сыра 1 зубчик чеснока 0,5 чайной ложки мускатного ореха Соль Перец В сковороде разогреть масло, добавить нарезанный мелкими кубиками бекон. Когда бекон немного обжарится, влить сливки и варить 5-7 минут. Сыр натереть и добавить в кипящие сливки. Чеснок пропустить через пресс, растереть с солью, положить в соус.
Чтобы быть в курсе, подпишитесь на нас в: Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Telegram, Яндекс.Новости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев