Подробнее: https://vladivostok-news.net/society/2023/12/27/346809.html Утятина считается здоровой альтернативой свинине
Многие россияне по традиции встречают Новый год с запеченной уткой на столе. Однако мясо этой птицы – одно из самых жирных. И. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина поделилась, чем можно заменить это высококалорийное блюдо, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.ru .
«У гуся мясо более плотное, поэтому много его не съешь. Также это сплошной протеин с основным составом аминокислот», – отметила эксперт.
По словам Ирины Лялиной, до приготовления гуся стоит снять с него снять кожу, потушить птицу, а весь выделенный жир после готовки слить. Кроме того, чтобы вытянуть лишний жир, гуся начиняют фруктами, овощами или кашей.
Гусятина при правильном приготовлении будет напоминать индюшатину, но более мягкую. В гусиной тушке содержится высокий процент витамина В6, необходимый для нервной системы, медь, цинк и селен, которые являются антиоксидантами, а также большое количество глицина – аминокислоты, необходимой для выработки коллагена, отвечающего за молодость нашей кожи и суставов. Утятина считается здоровой альтернативой свинине.
Лялина подытожила, что в Новый год следует есть в меру, а с таким мясом лучше всего сочетать овощи, а не сытные салаты.
Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев