Подробнее: https://saransk-news.net/incident/2024/06/03/201322.html Конечно, на одуванчик мы привыкли смотреть как на ужасный, вездесущий сорняк. А ведь он не так уж и плох. Листья одуванчиков содержат витамины С и Е, каротин, углеводы и другие полезные вещества.
Из молодых листьев можно делать салаты и приправы ко вторым блюдам, варить с ними супы и щи. А чтобы удалить из них горечь, листья нужно вымочить в солёной воде, 20-30 минут.
Вот примерный рецепт лёгкого салата из одуванчиков. Нужны 100 гр листьев одуванчика, 50 гр зелёного лука, 25 гр петрушки, укроп по вкусу, 1 яйцо, растительное масло, соль, уксус. Листья одуванчиков выдерживаем в подсолённой воде 30 минут, потом измельчаем. Добавляем нарезанные петрушку и зелёный лук, заправляем маслом, солью и уксусом, перемешиваем. Посыпаем сверху укропом, украшаем варёным яйцом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев