https://tambov-news.net/society/2023/09/16/158546.html Помните ту вкуснейшую тушеную капусту, которую готовили раньше, пожалуй, в каждой семье?
Она была хороша и горячей, и холодной. А ели ее как самостоятельный продукт, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Вот как приготовить ее дома по тому самому классическому советскому рецепту!
Вам понадобятся:
капуста — 0,5 кг,лук — 1 шт.,морковь — 1 шт.,масло подсолнечное — 40 мл,паста томатная — 20 г,мука — 10 г,соль — 1?3 ч. л.,перец по вкусу.Измельчите лук и натрите морковь. Обжарьте их до золотистой корочки. Следом добавьте нашинкованную капусту, специи по вкусу и 50 мл воды.
Тушите овощи на слабом огне в течение получаса, периодически помешивая. Затем влейте к ним смешанную с мукой томатную пасту и потушите еще 10 минут.
Готовое блюдо перед подачей можно украсить зеленью, рекомендует портал «Вкуснятина». Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев