http://ugra-news.net/society/2023/01/22/117267.html Содержание:
Традиционный салат с оливками и брынзойМакаронный салат с брынзой и оливкамиСалат с оливками, брынзой, сладким перцем и лукомШопский салат с брынзой и оливкамиСалат с брынзой, оливками и свежей зеленьюСалат с брынзой, оливками, кольраби и мятойСалат «Медея» с брынзой, оливками и кукурузойСалат с брынзой, оливками, красной икрой и черносливомСалат с оливками и брынзой – необычайно вкусное блюдо, способное удовлетворить изысканные претензии даже самого требовательного гурмана. Для того чтобы его приготовить, нужен красный, жёлтый и зелёный сладкий перец, огурцы, лук, помидоры, яблочный уксус, оливковое масло, брынза, маслины, соль, чёрный перец и прочие ингредиенты. Вариантов приготовления такой салат имеет довольно много. Мы предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.
СодержаниеТрадиционный салат с оливками и брынзойМакаронный салат с брынзой и оливкамиСалат с оливками, брынзой, сладким перцем и лукомШопский салат с брынзой и оливкамиСалат с брынзой, оливками и свежей зеленьюСалат с брынзой, оливками, кольраби и мятойСалат «Медея» с брынзой, оливками и кукурузойСалат с брынзой, оливками, красной икрой и черносливомТрадиционный салат с оливками и брынзойДля такого салата понадобятся:
Красный, зелёный и жёлтый перец – по 1 штуке;Один крупный огурец;Две луковицы;200 грамм помидоров средних размеров;Яблочный уксус – две столовых ложки;Оливковое масло – четыре столовых ложки;Брынза – 250 грамм;Маслины – 150 грамм;Соль, перец по вкусу.Перец моем, разрезаем, удаляем семена, крупно нарезаем. Огурец чистим, разрезаем пополам, удаляем семена, крупно нарезаем. Лук нарезаем дольками. Каждый помидор разрезаем на восемь частей.
В отдельную посуду наливаем уксус и оливковое масло, солим, перчим и перемешиваем венчиком. Затем смешиваем все ингредиенты и поливаем их получившимся соусом. Салат оставить на семь минут для пропитки, после чего добавляем в него оливки с измельчённой брынзой. Всё хорошо перемешиваем и подаём к столу.
Макаронный салат с брынзой и оливкамиЭтот вариант салата с брынзой и оливками включает в себя такие ингредиенты:
Макароны – около половины килограмма;Брынза – семьдесят граммов;Солёные, нарезанные кольцами оливки – половина банки;Помидоры – две штуки;Зелёный салат – один пучок;Для заправки салата потребуется сок половинки лимона, соль и оливковое масло по вкусу. Макароны отвариваем в подсоленной воде с двумя ложками растительного масла до такого состояния, чтобы они внутри ещё оставались твёрдыми. Затем откидываем макароны на дуршлаг и промываем. Брынзу режем на маленькие кубики. Помидоры разрезаем на восемь частей. Салат рвём на мелкие кусочки. Выкладываем овощи в салатник, солим, поливаем лимонным соком и перемешиваем. После чего добавляем в овощи макароны, брынзу и полбанки оливок. Заправляем салат оливковым маслом.
Салат с оливками, брынзой, сладким перцем и лукомДля этого вида салата с брынзой и оливками нужны:
Сладкий перец – одна штукаСалат зелёный – шесть листочковПомидоры – две штукиОливки без косточек – десять штучекБрынза – сто граммовЛук красный – одна головкаЗаправляется салат соком одного лимона, четвертью чайной ложки соли, половиной чайной ложки сушеной душицы и черного перца и двумя столовыми ложками оливкового масла. Промытые и высушенные листья салата режем или рвём на маленькие кусочки. Удаляем из сладкого перца сердцевину и нарезаем его на узенькие полосочки.
Помидоры режем на восемь частей. Головку красного лука нарезаем тонкими колечками. Укладываем в салатник сладкий перец, помидоры, зелёный салат и оливки. Затем добавляем нарезанную небольшими кусочками брынзу. Смешиваем сок лимона, душицу, черный перец, соль и оливковое масло. Заправляем этой смесью салат.
Шопский салат с брынзой и оливкамиДля этого варианта салата с брынзой и оливками понадобятся:
Помидоры – четыре штукиБолгарский перец – четыре штукиОгурец – одна штукаЛук – одна головкаБрынза – сто пятьдесят граммовОливки – пятьдесят граммовСалат заправляется тремя ложками оливкового масла, одной столовой ложкой винного уксуса, солью и черным перцем по вкусу. Готовится он следующим образом. Сначала запекаем в горячей духовке в течении десяти минут болгарский перец. Затем охлаждаем его, очищаем кожицу и режем полосочками. Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на одну минуту. Это нужно для того, чтобы из лука ушла горечь. Помидоры нарезаем небольшими дольками. Огурец очищаем, разрезаем пополам и крошим каждую половинку на части в три-четыре миллиметра толщиной. Смешиваем для заправки оливковое масло, черный перец, соль и винный уксус. Соединяем в салатнике овощи, перемешиваем их, заливаем заправкой и посыпаем натертой на крупной терке брынзой. Затем добавляем оливки.
Салат с брынзой, оливками и свежей зеленьюДля этого варианта салата потребуются:
Огурец – одна штукаПомидоры крупные – две штукиБрынза – двести граммовЗелёный болгарский перец – одна штукаКрасный репчатый лук – одна головкаОливки без косточек – сто пятьдесят граммовСвежая зелень петрушки, базилика, кинзы или душицыЗаправляется салат одной столовой ложкой маринада от оливок, тремя столовыми ложками оливкового масла, солью и чёрным молотым перцем по вкусу. Очищаем огурец и крошим его небольшими дольками. Помидоры и лук нарезаем полукольцами. Зелёный перец режем соломкой. Брынзу разрезаем на небольшие кубики. Маслины тоже нарезаем маленькими кусочками. Зелень мелко рубим. Смешиваем овощи в салатнике, добавляем к ним зелень, заливам салат маринадом от оливок и оливковым маслом, солим, перчим.
Салат с брынзой, оливками, кольраби и мятойДля этого вида салата с брынзой и оливками понадобятся:
Помидоры – четыре штукиОливки – восемь штукРепчатый лук – одна головкаКапуста кольраби – сто граммовБрынза – сто граммовЧеснок – один зубчикРубленая мята – одна столовая ложкаДля заправки нужны четыре столовых ложки оливкового масла, одна столовая ложка лимонного сока, белый молотый перец и соль по вкусу. Помидоры режем ломтиками. Маслины нарезаем колечками. Репчатый лук и капусту кольраби шинкуем соломкой. Брынзу крупно крошим. Разрезаем зубчик чеснока пополам и натираем этими половинками салатник. Выкладываем в него овощи, брынзу, добавляем мяту, всё перемешиваем и ставим в холодильник на десять минут. Соединяем оливковое масло, лимонный сок, соль и белый молотый перец. Вынимаем салат из холодильника и заправляем его.
Салат «Медея» с брынзой, оливками и кукурузойВ состав этого салата входят:
Помидоры – четыре штукиОгурцы – триста пятьдесят граммовКонсервированная кукуруза – двести граммовКрасный репчатый лук – одна головкаЧеснок – два зубчикаБрынза – сто граммовОливки без косточек – двадцать пять штучекЗелень – тридцать граммовСалат заправляется пятью столовыми ложками оливкового масла, солью и молотым черным перцем по вкусу. Готовится он так. Огурцы и помидоры нарезаем на полукольца. Лук тоже шинкуем полукольцами, добавляем в него щепотку сахара, заливаем соком лимона и выстаиваем пять минут. Чеснок мелко режем. Оливки нарезаем колечками, брынзу – маленькими кубиками. Зелень крошим. В салатнике смешиваем огурцы, помидоры, чеснок и зелень. Добавляем к ним лук и кукурузу. Заливаем всё оливковым маслом, солим, перчим и перемешиваем.
Салат с брынзой, оливками, красной икрой и черносливомВ этот салат входят такие ингредиенты как;
Брынза – сто граммовЛососевая красная икра – пятьдесят граммовОгурцы – две штукиПомидоры – три штукиОливки без косточек – полбаночкиЧернослив без косточек – десять штучекОреганоДля заправки такого салата с брынзой и оливками понадобится оливковое масло – три-четыре столовых ложки, соль и молотый перец по вкусу. Чернослив сначала замачиваем. Когда н станет мягким, сливаем воду и чуть-чуть просушиваем. Брынзу нарезаем небольшими кубиками, посыпаем орегано и перемешиваем. Огурцы чистим, режем кружочками.
Помидоры – дольками. Отверстия в оливках начиняем красной икрой. Разрываем руками листья салата. Раскладываем их на блюде. Сверху размещаем огурцы и помидоры. Присаливаем и посыпаем молотым перцем. Между огурцами и помидорами выкладываем брынзу, чернослив и оливки, фаршированные красной икрой. Поливаем оливковым маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев