Подробнее: https://kamchatka-news.net/society/2023/12/16/125401.html Даже опытным кулинарам не всегда удается приготовить нежную и сочную курицу. Мясо пересыхает, становится жестким и невкусным. Советские хозяйки умели отлично справляться с этой проблемой, причем без фольги, сковороды и специальной жаровни.
Птицу запекали в обычной стеклянной банке. Филе и голени томились в собственном соку, благодаря чему напитывались соком и приобретали мягкость. Повторить забытый кулинарный шедевр можно и сейчас.
Вам понадобятся:
курица — 1 шт.,
репчатый лук — 2 шт.,
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Разделайте курицу или возьмите полтора килограмма бедер, голеней и филе. Лук очистите, нарежьте крупными перьями.
Выложите мясо и овощ в чистую двухлитровую банку. Не забудьте посолить и поперчить каждый слой. Куски складывайте плотно, но не утрамбовывайте.
Горлышко закройте фольгой или обычной крышкой для закруток. Только не забудьте снять резинку. Поставьте емкость в холодную духовку, нагрейте до 170 градусов. Дождитесь, пока выделится и закипит сок.
После этого готовьте 1,5–2 часа. Выключите бытовую технику. Банку оставьте в рабочей камере до полного остывания, рекомендует «Лайфхакер».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев