Подробнее: https://komi-news.net/society/2024/01/30/54079.html Обычные оладьи получатся более пышными, воздушными, необыкновенно вкусными и в меру сладкими, если приготовить их с бананом, сметаной и жирным кефиром.
Подавать банановые оладьи рекомендуется в теплом виде с растопленным медом, шоколадным соусом или сгущенным молоком.
Прекрасным дополнением к такому лакомству может также стать ягодное варенье.
Автор: Валерия КистернаяРубрика: Диеты и кулинарияОпубликовано: 28.12.2023 02:10 Проверено редакциейСодержаниеИнгредиенты:Процесс приготовления
Ингредиенты:
жирный кефир (230 мл);
ванильный порошок (7 г);
яйца (две штуки);
пищевая сода (5 г);
растительное масло рафинированное (60 мл);
тростниковый сахар (40 г);
нежирная сметана (60 мл);
просеянная пшеничная мука (260 г);
молотый кардамон (6 г);
соль (по вкусу);
крупный банан спелый (одна штука).
Процесс приготовления
Сахар и пряности отправить в миску, добавить яйца и взбивать ингредиенты примерно шесть минут. Тоненькой струйкой влить сметану и продолжить процесс взбивания до получения нежной и очень густой смеси.
Насыпать соду и влить кефир, почистить и размять банан, переложить в ту же посуду, слегка взбить ингредиенты. Просеять в ту же посуду муку, хорошо перемешать банановое тесто.
В чугунную сковороду влить масло и сильно разогреть его на среднем огне, приготовить на нем румяные и пышные банановые оладьи, переложить их на сервировочное блюдо и немного остудить.
Ранее мы рассказывали, как влияет на организм еда на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев