http://kalmykia-news.net/society/2023/01/20/43183.html Недавно нашла интересный способ хранения хлеба.
Оказывается, для того, чтобы хлеб оставался свежим как можно дольше, нужна всего лишь одна палочка сельдерея.
С начала изоляции люди стараются покупать еду впрок, но продукты быстро начинают портиться. Так, например, хлеб может храниться не более 3-4 дней. Конечно же, продукты можно заморозить. Например, такие продукты, как сыр, молоко, масло я замораживаю, не говоря уже о мясе, рыбе, котлетах и другой еде. Кусочки хлеба, которые остались после недавней трапезы, я тоже решила заморозить, но поняла, что у меня просто не осталось ни одного места в холодильнике.
Стебель сельдерея помог решить проблемуМне не хотелось, чтобы остатки хлеба испортились и я стала искать способ, при котором можно было бы продлить его срок годности. Немного покопавшись в Интернете я обнаружила, что стебель сельдерея поможет решить мне эту проблему.
Этот способ я нашла на YouTube, там говорилось, что если вы положите в пакет с хлебом палочку сельдерея, то хлеб будет дольше оставаться свежим. Недолго думая, я решила проверить.
Как хлеб остался свежим через 10 дней?Я взяла стебель сельдерея, нарезала его на небольшие палочки и положила их в пакет вместе с кусочками хлеба. Через десять дней я достала один кусочек. Каково же было мое удивление, когда я обнаружила, что хлеб не испортился, он был мягким и свежим, будто я его только вчера купила.
Я понятия не имею, как это работает, но хлеб пролежал 10 дней и сохранил свою свежесть. Остатки неиспользованного стебля сельдерея можно использовать для приготовления различных блюд. Его можно добавлять в салаты, в первые и вторые блюда, готовить сок. Растение имеет богатый набор полезных свойств: нормализует уровень холестерина, улучшает пищеварение, предотвращает запоры, богата антиоксидантами, улучшает состояние печени, кожи, сосудов. К тому же сельдерей низкокалорийный, что немаловажно на карантине. Ведь малоподвижный образ жизни и высокая калорийность продуктов могут негативно сказаться на здоровье и внешнем виде.
Потом я решила поэкспериментировать с целой буханкой хлеба. Я не стала его разрезать на кусочки, а просто положила в пакет с буханкой палочки сельдерея. И проверила уже через 2 недели. Удивительно, но и буханка хлеба осталась мягкой, будто ее только вчера испекли.
Советом уже пользуются все мои знакомыеДля меня этот эксперимент был настоящей находкой. Теперь можно закупать больше продуктов и не бояться, что они испортятся. Этот способ подойдет тем людям, которые не в состоянии каждый день ходить по магазинам в связи с карантином. Такой хлеб вполне может пролежать две недели и не испортиться.
Раньше я замораживала хлеб, чтобы его сохранить, а теперь я просто беру сельдерей и кладу его вместе с хлебом. Поделилась своим открытием со всеми знакомыми, теперь они поступают так же, как я и благодарят меня за совет.
Попробуйте и вы этот нехитрый способ!
Илья Нечаев
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев