Подробнее: https://mariel-news.net/society/2024/10/24/119195.html С наступлением осени на прилавках магазинов появляется разнообразие сортов хурмы. Многих останавливает чрезмерная терпкость этого фрукта.
Вяжущий вкус хурмы обусловлен наличием танинов – веществ, которые связывают белки во рту, что и создает ощущение «стянутости».
Терпкость фрукта зависит от нескольких факторов:
степени его зрелости;
сорта.
От вяжущего эффекта можно избавиться в домашних условиях. Россельхозцентр Марий Эл рассказал о нескольких эффективных способах:
Заморозка фрукта
Отправьте терпкую хурму в морозилку на сутки или хотя бы на 12 часов.
Соседство с другими фруктами
Поместите плоды в бумажный пакет с яблоками и бананами. Эти фрукты выделяют этилен, который способствует быстрому дозреванию.
Тёплая ванна
Тепло тоже нейтрализует танины. Сделайте на кожице неспелой хурмы несколько проколов и опустите плоды в теплую (50-60°С) воду. Через сутки хурма станет гораздо менее вяжущей на вкус.
Сегодня Всемирный день яблока.
фото: МариМедиа
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев