https://cherkessk-news.net/society/2023/03/12/28272.html Крупы и макаронные изделия составляют основу рациона.
Но какое же разочарование постигает людей, если они портятся. Однако есть простые правила, придерживаясь которых, несложно этого избежать.
Залог целостности запасов
В магазине упаковки с крупами тщательно осматривают. Хорошо, если продукт видно в «окошке» и он не содержит слипшихся частичек, мелкой паутины. Это говорит о том, что крупа, макароны поражены вредителями. Не стоит запасаться такой продукцией впрок. Срок ее годности длительный, но чем дольше она лежит, тем сильнее привлекает пищевую моль и жучков.
Хранить крупы и схожие такие ингредиенты следует в отдельных шкафах или на полках кладовой. При этом они должны находиться на виду. Эти места регулярно проверяют на предмет появления насекомых. Периодически полочки вытирают тряпкой, что смочена в уксусе. Идеальны стеклянные банки с прозрачными стенками. Но если их нет, то подойдут и металлические контейнеры. А вот от пластиковых емкостей целесообразно отказаться: в них образуется т.н. крахмальная пыль.
Все для вкусных каш
Хранение круп в холодильнике, как и макарон, не приветствуется. Там меняется уровень влажности, что крайне им вредит. Неблагоприятными факторами окажутся и:
ультрафиолет;
перепады температур;
химические вещества.
Придется позаботиться, дабы вблизи не стояли моющие средства, любая бытовая химия. А еще макароны способны достаточно быстро впитывать запахи, значит, их стоит отделять от чеснока, прочих пахучих продуктов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев