http://birobidzhan-news.net/society/2023/01/20/93029.html Содержание:
Пицца ассорти по-советскиАссорти с рисом и овощамиНеобычная пицца: ассорти из картофеля с угремЗнаете ли вы, какое блюдо наиболее популярное в настоящее время? Ответ очевиден – конечно же, пицца! Итальянская лепешка настолько полюбилась не только на своей родине, но и на других континентах, что сегодня специализированные рестораны, пиццерии и кафетерии, где подают это изделие, открываются каждый день по всему миру. Почему же пицца получила такое распространение? Во-первых, это вкусно. Во-вторых, универсально. Кушанье может служить как перекусом на ланч, так и главным атрибутом дружеской вечеринки. Однако не обязательно посещать дорогостоящие заведения, чтобы отведать любимый продукт, мы предлагаем приготовить его собственноручно. Надеемся, хотя бы один рецепт необычной пиццы-ассорти из нижеперечисленных придется вам по душе.
СодержаниеПицца ассорти по-советскиАссорти с рисом и овощамиНеобычная пицца: ассорти из картофеля с угремПицца ассорти по-советскиЭтот рецепт подойдет для людей, которые консервативны не только в выборе одежды или в политических предпочтениях, но и в еде. Далеко не все увлекаются и понимают европейскую кухню, поэтому некоторым обычная итальянская пицца может не понравиться. Однако такая лепешка ассорти с сосисками и сочными помидорами, думаем, придется по вкусу всем от мала до велика.
Ингредиенты для пиццы:
250 граммов просеянной (высшего сорта) пшеничной мукидва куриных яйца15 граммов дрожжей сухих в пакетиках100 миллилитров теплой обычной водысоль поваренная по вашему вкусу10 миллилитров масла растительногодве крупные луковицы300 граммов обычных сосисок высшего сорта6 сочных спелых помидоров3 крупных чесночных зубчиков50 граммов зеленых (без косточек) оливок (можете использовать бочковые маслины)200 граммов сыра твердых сортов30 граммов нежирной сметаны10 граммов хорошего масла сливочногосоль поваренная – на ваше усмотрениеСпособ приготовления:
Отварите 300 граммов любых хорошего качества сосисок и разрежьте их небольшими кружками, а лук репчатый – тонкими кольцами. Очистите от кожуры спелые помидоры – обдайте их вначале кипятком, а затем холодной водой. Таким образом вы без труда освободите овощ от кожицы, после порежьте их некрупными кубиками. Оливки с помощью ножа разделите на две половинки, сыр твердый натрите на средней терке.
Теперь черед теста. Подогрейте немного воду и разведите в ней дрожжи сухие, после добавьте половину указанной в рецептуре порции просеянной муки пшеничной – хорошо перемешайте. Готовую основу оставьте подходить в теплом месте на два-три часа. Чтобы тесто получилось мягким и сочным, можете смазать его маслом оливок. Потом введите остальные ингредиенты: яйца курицы, муку, соль поваренную по вкусу и масло растительное – тщательно вымесите руками и накройте плотным полотенцем, дайте еще постоять около 60 минут.
Раскатайте готовую основу для пиццы в форме тонкой лепешки, которую положите на противень, заранее смазанный небольшим куском сливочного масла. Размельчите чеснок и смешайте его с нежирной сметаной – намажьте тесто. Выложите сверху начинку и посыпьте тертым сыром. Выпекайте изделие в духовке при максимальной температуре 200 градусов. Выставьте таймер на 20-25 минут.
Как видите, этот рецепт совершенно простой. Никакими особыми знаниями и умениями не нужно обладать, чтобы приготовить такую пиццу. Желаем удачи!
Ассорти с рисом и овощамиИногда мясные продукты попросту надоедают. Они тяжелы для желудка, детям не всегда подходят, да и попоститься иной раз не лишне. Для почитателей вегетарианской кухни предлагаем несложный рецепт итальянской лепешки: ассорти с рисом и вкусными овощами.
Ингредиенты:
Основа для пиццы:
250 миллилитров теплой обычной воды2 небольшие щепотки поваренной соли25 граммов дрожжей (рекомендуем использовать свежие)2 ложки столовые масла оливок0,5 чайной (без верха) ложки сахара350 граммов просеянной пшеничной муки высшего сортаНачинка:
300 граммов хорошего длиннозернистого рисаодин крупный перец сладкий болгарский200 граммов капусты цветнойтри спелых сочных томата100 граммов кабачковдве небольшие луковицы20 граммов масла сливочного2 ложки столовые масла оливоксоль поваренная на ваше усмотрение100 граммов пармезанаСпособ приготовления:
На начальном этапе сделайте тесто. Для этого разведите в обычном стакане теплой воды 25 граммов дрожжей свежих, добавьте ? ложки чайной сахара – дайте настояться около 10 минут.
Затем в отдельной посуде смешайте просеянную высшего сорта муку пшеницы и соль поваренную, в полученную смесь влейте воду с дрожжами, добавьте одну ложку большую масла оливок – тщательно веничком вымесите и оставьте в нехолодном месте на полчаса. Когда основа для пиццы подойдет, еще раз обомните тесто и разделите его на три равные части. Две оставшиеся порции можете заморозить в холодильнике и использовать при последующем приготовлении. Раскатайте готовую массу в тонкий круг, смажьте противень маслом оливковым и выложите на него тесто.
Чтобы приготовить начинку, отварите в немного подсоленной воде длиннозернистый рис и капусту цветную до состояния полуготовности. Затем последнюю нарежьте небольшими кусками, нашинкуйте лук репчатый, порежьте нетолстыми кольцами перец болгарский сладкий и помидоры, а кабачки – тонкими кружками. Смешайте все овощи и выложите на сковороду с маслом сливочным, протушите десять минут. После этого всыпьте рис и готовьте под крышкой еще пять минут. Натрите пармезан на мелкой терке. Этот сыр достаточно дорогой, поэтому можете смело заменить его другими более дешевыми сортами, например российским или Эдам.
Сбрызните основу для пиццы небольшим количеством оливкового масла, выложите на него начинку и посыпьте тертым сыром – поставьте в духовку в среднем на 20 минут. Не выставляйте высокую температуру, достаточно 200 градусов.
Надеемся, этот рецепт пришелся вам по душе, а всей семье по вкусу! Пицца может сочетать в себе разнообразные продукты, поэтому готовьте начинку по настроению. Например, на детский праздник используйте грибы, свежие или консервированные ананасы, курицу, а для более торжественных встреч подойдут морепродукты и другие элитные ингредиенты.
Необычная пицца: ассорти из картофеля с угремПриготовление пиццы – дело нехитрое, особенно когда при себе имеется несложный рецепт изделия, которое готовится недолго, а съедается еще быстрее. Хочется чего-нибудь экзотического? Тогда опробуйте это блюдо с начинкой ассорти из картофеля и морского угря.
Ингредиенты:
стакан пастеризованного молокаодин килограмм просеянной (высшего сорта) мукипакетик дрожжей сухих0,5 ложки чайной соли10 граммов сахара3 ложки столовые масла растительногодва куриных яйцаНачинка для пиццы:
400 граммов угрей60 миллилитров масла растительного300 граммов свежего картофелясоль поваренная по вкусуодин крупный зубчик чеснокасвежемолотый перец черный на ваше усмотрениеСпособ приготовления:
На начальном этапе сделайте основу. Для этого разрыхлите 500 граммов просеянной муки высшего сорта, добавьте дрожжи, предварительно взбитые яйца, подогретое пастеризованное молоко, масло растительное – посолите на свое усмотрение, киньте немного сахара и постепенно высыпайте остатки муки. Добавляйте ее до тех пор, пока тесто не станет в меру тугим и эластичным. После хорошо руками вымесите полученную массу и поставьте в нехолодное место на 30 минут. Затем раскатайте пиццу (уже не нужно вымешивать) в две тонкие лепешки, одну из них выложите на смазанный подсолнечным или же маслом оливок противень.
Очистите угри и картофель, затем нарежьте их небольшими кусками. Выложите оба ингредиента в маринад, состоящий из масла растительного, размельченного чесночного зубчика, соли поваренной и перца на ваше усмотрение, оставьте на час настояться. После этого на первый корж, смазанный маслом растительным, положите начинку и накройте его другой лепешкой, закрепите края и отправьте на 40 минут в духовку. Оптимальная температура 180-190 градусов. Теперь пицца готова к подаче на стол!
Надеемся, хотя бы один рецепт из вышеуказанных «приживется» на вашей кухне. Сочетайте разнообразные продукты, экспериментируйте с начинкой, главное – делайте это в свое удовольствие, тогда любое блюдо станет шедевром!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев