Подробнее: https://nao-news.net/society/2024/03/12/40660.html Когда обычные блюда надоедают, можно разбавить их рецептуру чем-то интересным.
СодержаниеИнгредиенты:
Рецепт приготовления:
Котлеты с картошкой в сметанном соусе
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Представьте, что даже обычные котлеты могут превратиться в нечто особенное, просто нужно немного изменить рецепт.
Котлеты из фарша и картофеля на сковороде имеют новый интересный вкус, будут смаковать за обедом и порадуют всю вашу семью.
Количество порций: 6.
Энергетическая ценность на 150 г:
• калорийность – 252,2 ккал;
• белки – 12;
• жиры – 11,6;
• углеводы – 25.
Ингредиенты:
фарш – 500г;
картофель – 1 кг;
твердый сыр – 50г;
яйца – 3 шт.;
панировочные сухари – 150г;
соль – по вкусу;
перец – по вкусу;
тмин – по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Почищенный картофель нарежьте ломтиками и варите до полной готовности в подсоленной воде. Затем слейте лишнюю жидкость и сделайте пюре.
2. Смешайте картошечку и фарш.
3. Натрите сыр на крупной терке и соедините с мясной смесью. Посолите, добавьте перец и тмин по вкусу. Всё перемешайте и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
4. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.
5. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Совет: картошку лучше пропустить через мясорубку, чтобы фарш был однородным и без комочков.
Эти котлеты с картошкой на сковороде просты в приготовлении и не требуют дорогостоящих ингредиентов. Это блюдо может подаваться без гарнира, так как само по себе сытное, дополнить его можете овощным салатом.
Рецепт таких котлеток с добавлением картофеля в фарш хоть и очень прост, но понравится каждому. Как ещё называются картофельные котлеты с начинкой из фарша и сыра – объедение для всей семьи.
Котлеты с картошкой в сметанном соусе
Настоящая находка для хозяйки – рецепт котлет с добавлением картофеля в фарш. Тушеные котлеты в сметанном соусе замечательное блюдо, которое подаётся как с гарниром, так и самостоятельно. Вашим родным оно точно понравится, и станет частью как повседневного, так и праздничного меню.
Количество порций: 6.
Энергетическая ценность на 150 г:
• калорийность – 389 ккал;
• белки – 11,1;
• жиры – 34,5;
• углеводы – 7,9.
Ингредиенты:
Куриное мясо – 500 г
средняя картофелина – 1 шт.;
белый батон – 1 кусок;
лук – 2 шт.;
яйца – 2 шт.;
сметана – 450 г;
свиной жир – 300 г;
лавровый лист – 10 шт.;
гвоздика – 3 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
молотая петрушка – 1 ст. л.
соль – по вкусу;
перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Сначала приготовьте фарш.
Замочите в воде или молоке кусок батона, подождите пока он полностью размягчится.
Тем временем нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте его до размягченного хлеба.
На мелкой терке потрите картофелину и добавьте ее к луково-хлебной смеси.
Добавьте в фарш яйца.
Добавьте необходимые специи по своему вкусу и вымешайте всё до однородной массы.
Мокрыми руками сформируйте котлеты.
На сковороде разогрейте жир, и обжарьте котлеты до коричневой корочки с обеих сторон. При желании смалец можете заменить на растительное масло.
Готовые котлетки сложите в сковородку с толстым дном. Добавьте сметану, предварительно разбавленную водой, лавровый лист и измельченную зелень.
Котелок с котлетками протушите на плите, затем убавьте огонь до минимального, и тушите еще 30 мин. За 5 мин до конца приготовления раздавите чеснок и подержите ещё под крышкой или потомите в разогретой духовке 5-10 мин при 150 С.
Подавать можете с каким-либо гарниром или самостоятельно, предварительно украсив зеленью и полив соусом.
Важно: обязательно добавьте в сметану воды, иначе соус будет подгорать и вам не удастся приготовить блюдо так, как следует.
Вы до сих пор думаете нужно ли добавлять картошку в котлеты, тогда лучше один раз приготовить и не сомневаться. Рецепт котлет на сковороде с картофелем из фарша дополнит ваш стол и будет любимым блюдом.
Фото: Pixabay
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев