Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой — сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮКАЛОРИЙНОСТЬ1029ККАЛ БЕЛКИ55ГРАММ ЖИРЫ64,6ГРАММ УГЛЕВОДЫ56,8ГРАММИНГРЕДИЕНТЫПОРЦИИ ТВОРОГ500 гЯЙЦО КУРИНОЕ2 штукиП
Один из самых популярных десертов в мире — брауни — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаго. Этот пирог там пекут до сих пор по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью. В домашней версии, впрочем, у брауни получается такая изумительная сахарная корочка, что глазировать ее было бы преступлением. У традиционных шоколадных брауни ванильный аромат, хрустящая корочка и влажная серединка. В торт также добавляют грецкие орехи или фисташки, а еще клюкву. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮКАЛОРИЙНОСТЬ676ККАЛ БЕЛКИ10,3ГРАММ ЖИРЫ46,1ГРАММ УГЛЕВОДЫ55,3ГРАММИНГРЕДИЕНТЫПОРЦИИ ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД100 гСЛИВОЧНОЕ МАСЛО180 гКОРИЧНЕВЫЙ САХАР200 гЯЙЦО КУРИНОЕ4 ш
Мука пшеничная150 г Какао50 г Масло сливочное несоленое50 г Сахар (песок)100 г Яйца5 шт Разрыхлитель10 г Шоколад молочный (для украшения) 1 штСольщепот. Приготовление:Белки отделить от желтков.Взбить белки сахаром в пышную пену.Желтки взбить отдельно до белков. Добавить сливочное масло и еще раз взбить.Муку просеять в миску, добавить какао, разрыхлитель и соль.Добавить желтковую массу и перемешать.Добавить частями взбитые белки.Аккуратно вмешать белки в тесто.Тесто вылить в форму.Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 35-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс немного остудить в форме.Переложить на блюдо и дать полностью остыть.Верх кекса полить растопле
Категория:Выпечка->Изделия из теста->Лепешки Описание:Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее. Предназначение: Для детей На завтрак:Сытный завтрак На полдник На ужин Неожиданные гости Ингредиенты для "Сырные лепешки за 5 минут":Кефир— 1 стак.Соль— 0,5 ч. л.Сахар— 0,5 ч. л.Сода— 0,5 ч. л.Сыр твердый(тертый) — 1 стак.Ветчина(или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.Мука пшеничная— 2 стак. Рецепт "Сырные лепешки за 5 минут":В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у
Показать ещё