Ингредиенты:
Курятина – 1 килограмм.
Лук-репчатый – 2 штуки.
Масло постное – 50 миллилитров.
Морковь – 1 штука.
Приправ какие любите – 30 граммов.
Рис с круглыми зернами – 2 стакана.
Соль – 1 большая ложка.
Чеснок 5-7 зубочков.(по вкусу)
Вода – 1 литр.
Приготовление
Курицу промыть, и разрезать на небольшие порционные кусочки, посолить.
Для узбекского плова с курицей потребуется сковородка с толстым дном. В ней мы накаляем постное масло и спускаем в него курятину. Оставляем для тушения примерно на пять минут под закрытой крышкой на маленьком огне.
Спустя положенное время, добавляем приправу и снова накрываем на следующие пять минут. Затем кусочки необходимо перевернуть, они должны быть золотистого цвета.
Пока обжаривается курятина, очищаем лучок и нарезаем его кубиками.
Засыпаем его в мясо. Время, через которое будут закладываться овощи, равняется пяти минутам.
Нарезаем морковку.
Закладываем в сковородку. Не забываем помешивать.
Перебранный рис нужно промывать три раза, пока вода не посветлеет.
Через пять минут после морковки, нужно засыпать рис и разровнять поверхность. Солим
Добавляем в сковороду холодную кипяченую воду, она должна быть выше риса примерно на два с половиной сантиметра.
Далее готовим под крышкой на медленном огне, примерно полчаса. Когда воды не останется, плов снимаем с плиты.
Втыкаем в него зубочки чесночка. Снова закроем и оставляем на десять минут.
Плов с курицей едят присыпанный свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев