Конечный результат по консистенции более густой, чем подсолнечное масло, большинство сортов обладают легким ореховым привкусом. Маковое масло может быть практически бесцветным, прозрачным с желтоватым оттенком или глубокого янтарного оттенка. Полезные свойства макового масла Содержание полезных веществ в маковых зернах довольно разнообразно: l ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в маковом масле, ставят этот продукт в ряд незаменимых для человека по той причине, что наш организм не способен вырабатывать данный вид кислот; l наличие алкалоидов – морфина, папаверина, кодеина обуславливает успокоительное свойство макового масла; l повышенное количество витаминов группы Е, В1, В2 привлекает внимание производителей лекарственных средств; l высокий уровень жирного масла - не менее 46%, позволяет занимать отдельное место на полке в кухонном шкафу. При всех положительных качествах макового масла людям, склонным к аллергической реакции, необходимо с осторожностью применять данный продукт в кулинарии или медицине http://myka-maslo.com/masla/makovoe-maslo.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев