Шашлык в банке или мясо с беконом запеченное в духовке
Ингредиенты:
Для шашлыка в банке или мясо с беконом запеченное в духовке:
Свинина (мякоть) 1 кг.
Бекон 250 грамм
Лук репчатый 200 г.
Сок лимона половинки
Вода 100 мл.
Приправы для шашлыка
Кориандр
Перец
Соль
Как приготовить:
Пошаговый рецепт блюда с фото Шашлык в банке или мясо с беконом запеченное в духовке.
1) Режем мясо на кусочки, посыпаем специями для шашлыка, кориандр, перчим, солим, выдавим сок с половинки лимона, тщательно перемешиваем.
Шашлык в банке или мясо с беконом запеченное в духовке
2) Чистим и порежем лук кольцами.
Шашлык в банке или мясо с беконом запеченное в духовке
3) Перекладываем лук к мясу, зальем воды (100 мл.), мешаем шашлык и пусть полчаса маринуется.
Шашлык в банке или мясо с беконом запеченное в духовке
4) Режем бекон тонкими полосками. Берем шпажки и чередуя нанизываем шашлык: сначала мясо, потом бекон, лук, опять мясо и т.д.
Шашлык в банке или мясо с беконом запеченное в духовке
5) Выкладываем оставшийся лук на дно банки, ставим в банку шпажки (помещается по 4-5 шт. в каждую), накрываем горловину фольгой (смотрите фото). Важно – снаружи банка должна быть сухой!
Шашлык в банке или мясо с беконом запеченное в духовке
6) Важно – ставим банку в холодную духовку, нагреваем до 180 градусов и запекаем примерно 1-1,2 часа. По истечению времени, выключаем духовку, ждем не менее 5 минут и медленно открываем дверку (при резком перепаде температуры, банка может лопнуть). Достаем приготовленное блюдо Шашлык в банке, мясо с беконом запеченное в духовке и подаем на стол.
Шашлык в банке или мясо с беконом запеченное в духовке
P.S.: Делайте все как написано, по рецепту, во время всего запекания не открывайте духовку – чтоб банка не лопнула. После приготовления шашлыка доставайте банку очень аккуратно – она горячая.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев