ИНГРЕДИЕНТЫ
1) гренки из бородинского хлеба с чесноком
бородинский хлеб – 1 батон
чеснок – 1 головка
растительное масло
оливковое масло
соль
свежемолотый перец
2) жареные сосиски к пиву
сосиски – 5 шт.
гранулированный чеснок
соль
свежемолотый перец
растительное масло
3) жареные куриные крылья
куриные крылья – 500 гр.
мёд – 3 ч.л
томатная паста – 3 ч.л.
чеснок – 2 зуб.
свежемолотый перец
соевый соус
растительное масло
4) жареные креветки
креветки – 300 гр.
чеснок – 4 зуб
лимон – 1 шт.
сливочное масло – 30 гр.
укроп
5) жареный арахис
арахис – 150 гр.
вода – 50 мл.
сахар – 1 ст.л.
чили соус – 10 мл.
соевый соус – 50 мл.
аджика – 1ч.л
прованские травы – 2ч.л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Гренки из бородинского хлеба с чесноком
Срезаем корки с батона черного бородинского хлеба со всех сторон.
Нарезаем хлеб на гренки.
Очищаем головку чеснока. 4 зубчика чеснока нарезаем пластинками.
Они понадобятся нам для обжаривания гренок.
Ещё 4-5 зубчиков нам нужны будут для приготовления чесночной пасты.
Пропускаем их в ступку через пресс для чеснока.
Добавляем соль, свежемолотый перец.
Перетираем чеснок до состояния пасты.
Рекомендую добавить в чесночную пасту немного оливкового масла.
Ставим сковороду на плиту.
Наливаем в неё растительное масло.
Помещаем в масло пластинки чеснока, которые мы подготовили ранее.
Прогреваем чеснок в масле в течение 30 секунд.
Когда пластинки чеснока подзолотятся, вынимаем их из масла.
Выкладываем на сковороду гренки.
Обжариваем их по 5-10 секунд с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы дать стечь излишкам масла, и наносим на них чесночную пасту.
2) Жареные сосиски к пиву
Берем сосиски.
Для получения красивого узора необходимо сделать неглубокие надрезы по всей их длине.
Ставим сковороду на средний огонь.
Добавляем в неё растительного масла.
Выкладываем сосиски.
Обжариваем их, постоянно переворачивая.
Не пренебрегайте этим пунктом, потому что сосиски легко могут сгореть.
Во время обжарки добавляем к сосискам соль, свежемолотый перец и гранулированный чеснок.
Через несколько минут сосиски будут готовы.
Перекладываем их на бумажные салфетки, чтобы дать стечь лишнему жиру.
3) Жареные куриные крылья
Промытые и высушенные куриные крылья делим на 3 части по фалангам.
Самая маленькая часть крыла в приготовлении участвовать не будет.
Её можно выкинуть.
Помещаем куриные крылья в глубокую ёмкость.
Посыпаем свежемолотым перцем.
Добавляем немного соевого соуса.
Так же вы можете добавить специи, которые вы предпочитаете, однако я больше люблю, сделать вкус крыльев интереснее приготовив следующее дополнение к маринаду.
В небольшой миске соединяем 3 ч.л. меда и 3 ч.л. томатной пасты.
Пропускаем 2 зуб. чеснока через пресс для чеснока.
Перемешиваем содержимое миски и отправляем его в ёмкость с куриными крыльями.
Теперь наша задача состоит в том, чтобы каждый кусочек крыла был покрыт маринадом со всех сторон.
Оставляем крылья мариноваться на 20 минут.
Через 20 минут ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло.
В раскаленное масло помещаем куриные крылья.
Обжариваем их со всех сторон до появления румяной корочки.
Затем накрываем крышкой и тушим около 20 минут на минимальном огне.
За это время крылья необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они не подгорели.
Выкладываем крылья на бумажное полотенце и даём лишнему жиру стечь.
3) Жареные куриные крылья
Размораживаем креветки естественным способом.
Пока креветки размораживаются подготавливаем 4 зуб. чеснока.
Очищаем их и пропускаем через пресс для чеснока.
Раскатываем лимон по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок, и разрезаем его на 2 части.
Мелко нарезаем немного укропа.
Размороженные креветки очищаем от панциря и удаляем у них пищевод.
Эту операцию обязательно стоит произвести, иначе в пищеводе могут попасться песчинки и испортить впечатление о закуске.
В раскаленную сковороду помещаем небольшой кусок сливочного масла.
Сразу же добавляем растительное, чтобы сливочное не подгорало.
Когда сливочное масло растает, помещаем в сковороду креветки.
Обжариваем их на сильном огне в течение минуты, добавив соль и свежемолотый перец.
Когда креветки немного подрумянятся, добавляем к ним чеснок, укроп и сок половины лимона.
Обжариваем их в течение ещё одной минуты.
Когда вы почувствуете приятный чесночный аромат – это первый признак того, что креветки необходимо снимать со сковороды!
Они полностью готовы!
5) Жареный арахис
На сухой сковороде обжариваем 150 гр. арахиса.
Чтобы он не подгорал его необходимо постоянно помешивать.
По степени прожарки – смотрите сами.
Лично я очень люблю, когда арахис прожарен посильнее.
Но это, как Вы понимаете – дело вкуса.
Когда арахис остынет, очищаем его от шелухи.
Следующим шагом необходимо приготовить заправку для арахиса, для этого потребуется небольшая кастрюля или сотейник.
В ней смешиваем 50 мл. воды, 1 ст.л. сахара, 10 мл. острого чили соуса и 50 мл. соевого соуса.
Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
При желании можно добавить любимые специи.
В моём случае это будет 1 ч.л. сухой аджики и 2 ч.л. прованских трав.
Варим смесь, постоянно помешивая, на небольшом огне, в течение 10 минут.
Пересыпаем очищенный арахис на сковороду.
Заливаем пикантной заправкой.
Перемешиваем арахис с заправкой, так, чтобы она тонким слоем покрывала каждый орех.
Перекладываем арахис на бумажные полотенца и даём ему остыть.
Подсохнув, он станет хрустящим, остро-соленым и очень вкусным!
Все закуски готовы.
Приятного аппетита!
Нет комментариев