Куриные сердечки с картофелем по заветам Лазерсона: Дети просили добавки
Нам понадобится:
Куриные сердечки – третья или вторая часть веса картошки
Картофель
Морковь – 1 средняя
Лук репчатый – 1 луковица
Стакан молока
Сливочное масло – 70-100 гр
Мука – столовая ложка
Зелень – по вкусу
Растительное масло – для жарки, чуть-чуть
Соль и перец – по вкусу
Как готовить:
Сердечки очистить от лишних сосудов, разрезать пополам и промыть от остатков крови, обсушить. Картофель порезать кубиками/дольками/поставить закипать. Обратите внимание на то, чтобы вода чуть-чуть не покрывала картофель, иначе получится совсем жидкий супчик.
В это время немного обжарить лук, морковь и сердечки на растительном масле. Посолить.
Сильно зажаривать не надо - просто довести лук до начала изменения цвета.
Сильно зажаривать не надо - просто довести лук до начала изменения цвета.
Когда картофель закипит, добавить к нему обжарку и стакан молока, перемешать. И пусть себе варится на медленном огне до готовности картофеля – минут 15.
За пять минут до конца смешать муку и сливочное масло и добавить к вареву.
Эта смесь даст густоту и сливочный вкус
Эта смесь даст густоту и сливочный вкус
Добавить в кастрюлю – это даст блюду приятный вкус за счет масла и густинку за счет муки.
Когда все готово, можно проверить на соль и перец, убрать с огня и дать постоять под крышкой пару минут. И потом добавить зелень.
Пусть немного настоится - будет еще вкуснее.
Пусть немного настоится - будет еще вкуснее.
Или покрошить зелень прямо в тарелку.
Получается очень вкусно – обязательно попробуйте!
Получается очень вкусно – обязательно попробуйте!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев