Ингредиенты:
Лук репчатый — 300 Грамм
Картофель — 400 Грамм
Масло сливочное — 20 Грамм
Молоко — 30 Миллилитров
Желток яичный — 2 Штуки
Мускатный орех — По вкусу
Соль — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте продукты для лукового пюре.
Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными кусочками. Выложите в кастрюлю.
Лук очистите, помойте и нарежьте крупно. Добавьте в кастрюлю с картофелем.
Залейте картофель с луком водой и поставьте на плиту.
Когда вода в кастрюле закипит, всыпьте соль по вкусу.
Варите овощи до готовности.
После воду слейте. Добавьте теплое молоко.
Выложите в кастрюлю с луком и картофелем сливочное масло.
Добавьте мускатный орех по вкусу и разомните лук с картофелем, молоком и сливочным маслом в пюре.
Добавьте желтки и снова хорошо перемешайте.
Луковое пюре готово. Подавайте на гарнир к мясу, рыбе, птице.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев