Острая и пряная пилюска: рецепт быстрого приготовления
Ингредиенты:
2 килограмма белокочанной капусты;
400 граммов свеклы;
300 граммов моркови;
2−3 целые головки чеснока;
2−3 средних перчика-чили;
150 миллилитров 9%-ного столового уксуса;
150 граммов сахарного песка;
2−3 столовые ложки мелкой соли;
1 литр чистой воды;
6 лавровых листиков;
немного черного перца горошком
Приготовление
Подготовь и нарежь главный овощ так же, как говориться в предыдущем рецепте. Так же подготовь морковь и свеклу, а затем нарежь их тонкими полукружьями. Очисти зубчики чеснока и порежь их тонкими лепестками. Перец чили необходимо помыть, удалить веточку и нашинкуй тонкими колечками, желательно, надев предварительно перчатки.
Подготовь чистые банки и начинай выкладывать все подготовленные овощи слоями: перец — капуста — морковь и свекла. И так до конца банки.
Затем приготовь маринад тем же способом, что описан в предыдущем рецепте: нагрей воду, помести туда лавровые листья, перец, сахар и соль. Доведи до кипения и сними, предварительно хорошо перемешав. Добавь уксус и снова перемешай.
Равномерно залей полученный раствор в банки и накрой их крышками. Оставь при комнатной температуре на 2−4 дня. Готово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев