Ингедиенты:
Яблоки свежие - 4 шт (желательно светлые, чтобы зефир получился белоснежным);
Корица и ванилин - щепотка (можно что-то одно);
Сахар - 0,725 г;
Белок яичный - 1 шт;
Агар-агар - 8 г;
Вода - 160 мл.
Приготовление:
Взять яблоки, почистить, порезать дольками.
Можно запечь фрукты в духовке или поставить в микроволновку на 5 минут.
Сделать пюре.
Отмерить ровно 250-граммовый стакан фруктового пюре, выложить в глубокую миску.
Добавить ваниль (корицу), стакан (250 г) сахара, все перемешать и дать остыть.
За это время можно подготовить кулинарные мешки с насадками и противень для выкладывания зефирок..
Агар (приблизительно 4 ч.л.) смешать с водой, дать настояться не менее 10 минут.
В остывшее пюре с сахаром добавить половину приготовленного яичного белка, взбивать миксером не менее 2 минут.
Добавить остальной белок и взбить до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится.
Агар поставить на медленный огонь и не доводя до кипения полностью растворить в воде.
Не остужая, влить тонкой струей в миску с пюре, не переставая взбивать.
Продолжать работать с миксером до тех пор, пока масса не получится густой, практически не стекающей с венчика.
Разложить в кулинарные мешки, высадить на противень небольшими розочками, оставить на ночь для застывания при комнатной температуре.
Минимально зефирки застывают 12 часов
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1