ИНГРЕДИЕНТЫ
Салака 1 кг
Растительное масло. 1литр
Черный чай 3ч л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Бульонный кубик 1шт
Лавровый лист 6 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Удаляем у рыбы голову и брюшко, промываем рыбу, лишнюю жидкость убираем салфеткой. Завариваем чай стаканом крутого кипятка и даем настояться 15-20 мин. Процеживаем и получаем 0,5 стакана заварки.
Рыбу солим и перчим. На противень выкладываем лавровый лист несколько штук. Ровными слоями раскладываем рыбу поверх лаврушки, осторожно заливаем ее получившейся заваркой, не смывая специй. И так же аккуратно доливаем растительное масло. Его нужно столько, чтобы рыба была почти покрыта (не полностью).
По желанию можно добавить раскрошенный бульоный кубик.
Рыба должна тушиться при 150С 1 час 30 минут. Жидкость из нее выпарится, рыба станет румяной. Должны остаться лишь рыба и масло. Домашние шпроты готовы! Их нужно остудить и подавать, а можно переложить в банку и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев