Не останавливайтесь в холода!
Не прерывайте занятия зимой, это наоборот отличный способ получить дополнительную закалку и ощущение бодрости. Любые перерывы в тренировках – неверное решение.
Однако разница в занятиях скандинавской ходьбой зимой и летом все же есть. И вот 6 правил, которые необходимо учесть на тренировках зимой:
1. При минусовой температуре важно вдыхать только через нос и как можно меньше разговаривать, если не хотите простудиться.
2. Сократите время ходьбы до 1 часа, но сами тренировки проводите чаще, чем летом (3-4 раза в неделю). Определяя продолжительность ходьбы, ориентироваться следует на дыхание, оно не должно сбиваться. Женщинам стоит учитывать ежемесячную цикличность, связанную с гормональным фоном. Ближе к менструации чувствительным девушкам лучше сбавить скорость и пройтись более медленным шагом.
3. Ваша одежда должна быть теплой и не сковывающей движения. Такой, чтобы вы не перегревались и не вспотели, иначе есть риск простудиться. Да и просто во влажной одежде вам будет дискомфортно. Оптимально — три слоя одежды: термобелье, флис и мембранная куртка.
4. Используйте обувь со специальной противоскользящей подошвой, но обязательно – с гибкой, чтобы работали мышцы стоп.
5. Если на улице — мороз, лучше перенести тренировку. Если у вас слабый иммунитет и вы легко простываете, то при сильном ветре и температуре ниже -15 лучше пропустить тренировку и вместо этого «подвигаться дома». Совет актуален и при резких перепадах температуры.
6. При средней скорости шага начинающему ходоку будет очень неудобно идти с палками по глубокому снегу — выбирайте ровные протоптанные дорожки. А для продвинутого спортсмена глубокий снег может стать целью улучшить координацию, силу и выносливость.
Советы давала Татьяна Климова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев