Масленица считается одним из самых веселых праздников в году. Длится она семь дней, и на протяжении блинной недели люди веселятся, устраивают гуляния, ходят в гости по домам, и поедают блины.
РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ:
БЛИНЧИКИ АЖУРНЫЕ
Ингредиенты 4 порции
Молоко 1 л
Мука пшеничная 400 г
Яйцо куриное 4 штуки
Масло рафинированное 3 столовые ложки
Сахар по вкусу
Инструкция
1. Молоко не должно быть холодным. Добавить в молоко яйца (тоже комнатной температуры), соль, масло, муку. Масла должно быть не слишком много, но и экономить не надо.
2. Муки добавить столько, чтобы тесто напоминало разведенную сметану, то есть не очень жидкое. Сахар добавлять, если начинка предполагается сладкая. Если под мясную начинку, сахар не нужен.
3. Печь на хорошо разогретой сковороде тонким слоем до золотистого цвета, смазать каждый маслом, подавать.
ТОНКИЕ БЛИНЫ
Ингредиенты 4 порции
Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная 350 г
Вода 500 мл
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Инструкция
Яйцо взбить с водой, добавить соль и сахар по вкусу, затем — муку до достижения нужной консистенции, влить масло и жарить.
ХОТКЕЙКИ (американские блинчики)
Ингредиенты 6 порций
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 5 столовых ложек
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар 2 столовые ложки
Ваниль по вкусу
Инструкция
10 минут
1. Смешать все ингредиенты венчиком или вилкой (должно получиться достаточно густое тесто).
2. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием.
3. На среднем огне на сухую сковородку налить тесто.
4. Закрыть стеклянной крышкой.
5. Дождаться появления пузыриков, при этом поверхность будет еще влажная.
6. Перевернуть и печь под крышкой. Каждый блинчик готовится не более 1 минуты.
БЛИНЫ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты 4 порции
Мука пшеничная 1 стакан
Кефир 1 стакан
Вода 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Соль ½ чайной ложки
Сода на кончике ножа
Сахар 1 столовая ложка
Масло растительное 2 столовые ложки
Инструкция
1. Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
2. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
3. Затем добавьте стакан кефира.
4. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
5. Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.
БЛИНЧИКИ ИЗ ОТРУБЕЙ
Ингредиенты 1 порция
Отруби 2 столовые ложки
Мягкий обезжиренный творог 1,5 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Инструкция
10 минут
Смешать отруби, творог и яйцо (или только его белок). Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и вылить на нее все тесто или его половину — смотря какого размера блинчики вам нравятся. Жарить по полторы минуты с каждой стороны до золотистости. Подавать на завтрак, на закуску или как гарнир к любому горячему.
СЫРНЫЕ БЛИНЫ
Ингредиенты 4 порции
Мука пшеничная 2,5 стакана
Сахар 100 г
Яйцо куриное 5 штук
Масло сливочное 200 г
Молоко 3 стакана
Сыр 300 г
Соль ¾ чайной ложки
Инструкция
1. В натертый на мелкой терке сыр добавить взбитые с молоком желтки, муку, сахар и соль.
2. Добавить отдельно взбитые белки.
3. Блины жарить в хорошо разогретом сливочном масле.
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты 4 порции
Кефир 1%-ый 500 г
Мука пшеничная 2 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Соль по вкусу
Сода ½ чайной ложки
Масло растительное 3 столовые ложки
Сахар по вкусу
Инструкция
20 минут
1. Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
2. В стакан крутого кипятка бросить соду, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 минут.
3. Добавить масло, перемешать и жарить, обязательно на очень раскаленной сковороде.
БЛИНЫ НА ПИВЕ
Ингредиенты 4 порции
Яйцо куриное 2 штуки
Пиво 1 стакан
Молоко 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Масло растительное 4 столовые ложки
Сода ½ чайной ложки
Инструкция
1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду.
2. На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны.
БЛИНЧИКИ НЕЖНЫЕ
Ингредиенты 4 порции
Мука пшеничная 2 стакана
Молоко 2 стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Масло сливочное 100 г
Сливки 1 стакан
Сахар 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Инструкция
1. В муку добавляем растертые с сахаром и солью желтки, сливки и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Осторожно вливаем молоко, растопленное масло, взбитые белки и тщательно перемешиваем.
2. Выпекаем на хорошо разогретой, слегка смазанной маслом сковороде очень тонкими.
БЛИНЫ ТИРАМИСУ
Ингредиенты 4 порции
Мука пшеничная 2 стакана
Какао-порошок 2 столовые ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль щепотка
Молоко 1,5 стакана
Сода ½ чайной ложки
Сметана ½ стакана
Масло сливочное 4 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Ванилин 2 чайные ложки
Сыр маскарпоне 125 г
Эспрессо 4 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Сливки 30%-ные 1 стакан
Инструкция
30 минут
1. Крем. Взбейте сливки с сыром маскарпоне и сахаром до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
2. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
3. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.
4. Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.
5. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки.
6. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев