Чтобы приготовить лечебное имбирное молоко, необходимо:
• довести до кипения стакан молока;
• положить в него 3-4 тонких ломтика свежего имбирного корня;
• дать настояться несколько минут;
• в теплый напиток (температурой не горячее 60°) добавить 1 ч. л. лимонного сока и мед по вкусу.
Напиток пьют обязательно в теплом виде, после чего укрываются одеялом и отдыхают. Имбирное молоко не только хорошо согревает, его основная задача – лечение органов дыхания. В молоке и имбире содержаться натуральные муколитики, мёд помогает разжижать мокроту. Лимонный сок является источником витамина С, а также обладает обеззараживающим свойством и ко всему улучшает вкус имбирного молока.
Мед можно добавлять в чашку с молоком, но лучше есть его вприкуску. В таком виде он не потеряет свои целебные свойства при контакте с горячей жидкостью и усилит лечебный эффект имбирного молока.
Напиток не стоит готовить наперед, так как он может испортиться.
Противопоказания: с осторожностью принимают при обострении заболеваний ЖКТ, язве.
ИМБИРНОЕ МОЛОКО для лечения мокрого кашля:
Чтобы приготовить лечебное имбирное молоко, необходимо:
• довести до кипения стакан молока;
• положить в него 3-4 тонких ломтика свежего имбирного корня;
• дать настояться несколько минут;
• в теплый напиток (температурой не горячее 60°) добавить 1 ч. л. лимонного сока и мед по вкусу.
Напиток пьют обязательно в теплом виде, после чего укрываются одеялом и отдыхают. Имбирное молоко не только хорошо согревает, его основная задача – лечение органов дыхания. В молоке и имбире содержаться натуральные муколитики, мёд помогает разжижать мокроту. Лимонный сок является источником витамина С, а также обладает обеззараживающим свойством и ко всему улучшает вкус имбирного молока.
Мед можно добавлять в чашку с молоком, но лучше есть его вприкуску. В таком виде он не потеряет свои целебные свойства при контакте с горячей жидкостью и усилит лечебный эффект имбирного молока.
Напиток не стоит готовить наперед, так как он может испортиться.
Противопоказания: с осторожностью принимают при обострении заболеваний ЖКТ, язве.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев