Довольно часто от клиентов вы слышите вопрос: чем лучше выполнять снятие гель-лака? Давайте разберёмся!
МИНУСЫ СНЯТИЯ ПОКРЫТИЯ ЖИДКОСТЬЮ:
-Высушивание ногтевой пластины.
Наш ноготь по составу наполнен кератином, водой, жиром и макроэлементамм. Когда вы помещаете ноготь под фольгу в ацетонсодержающую жидкость, создаётся эффект паровой бани, и наш ноготь начинает впитывать ацетон и обезвоживая его, делает ноготь сухим и ломким.
-Тяжесть материала
Пока материал под фольгой размокает, а вместе с ним размокает и ноготь, покрытие давит на мягкий ноготь и ноготь начинает загибаться под тяжестью покрытия и закручиваться. Это делает ноготь с каждой процедурой все мягче и образуются трещины в точках ногтевого вроста.
-При взаимодействии ацетонсодержащей жидкости с гель-лаком происходит химическая реакция, поэтому в лампе новое покрытие может жечь, а что ещё хуже - может привести к ожогу.
-Чтобы снять полностью покрытие с ногтя которое отмокло под фольгой, нужно осуществлять механическое воздействие на ноготь с помощью пушера/апельсиновой палочки , что может травмировать ногтевую пластину.
-Наша кожа , так же как и ногтевая пластина, впитывает ацетон, что не благоприятно и может вызвать неприятные ощущение жжения у клиента,
МИНУСЫ АППАРАТНОГО СНЯТИЯ:
-Травмы и пропилы ногтевой пластины
При снятии покрытия фрезой, снимается только слой покрытия до базы. Но если мастер не умеет снимать покрытие аппаратом, то возможны травмы ногтя.
⠀ Психологический фактор. Клиенты , как правило, которые пришли первый раз, боятся аппаратного снятия. Покажите им на одном пальчике что это не больно, и объясните, чем такое снятие лучше жидкости.
Спиливать или замачивать-решать Вам)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев