яйцо — 2 штуки;сыр — 100 грамм;колбаса — 80 грамм;помидор — 2 штуки;
сливочное масло;соль. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Два куриных яйца (для приготовления конвертиков лучше всего использовать свежие и домашние яйца) разбиваем в небольшую емкость и взбиваем при помощи вилки (или можно воспользоваться венчиком).Во взбитые яйца добавляем соль по вкусу и перемешиваем (мне еще нравится, если в яйца добавить немного черного молотого перчика: тогда вкуснее).Колбасу нарезаем тонкой и маленькой соломкой (колбаса для конвертиков из лаваша подойдет любая).Свежие помидоры моем и нарезаем кольцами (лучше всего использовать не сильно сочные помидоры, а мясистые).Сыр натираем на средней терке (можно твердый сыр, а можно плавленый сырок).Каждый лаваш (тонкий) с обеих сторон смазываем обильно водой при помощи силиконовой щеточки.Сковороду со сливочным маслом ставим на плиту и разогреваем.
Сейчас будем приступать к жарке конвертиков. Количество начинки разделяем примерно на две равные части, поскольку у нас два лаваша.На разогретую сковороду с маслом помещаем лаваш, выливаем взбитое яйцо и равномерно распределяем по всему лавашу. Выкладываем порезанную колбасу, посыпаем тертым сыром. Когда одна сторона лаваша немного поджарится, переворачиваем лаваш начинкой на сковороду, выкладываем на вторую сторону лаваша пару колец помидора и формируем из лаваша конвертик помидорами во внутрь. Конвертик с начинкой немного обжариваем.
Если вы хотите, чтобы в конвертике было много начинки, то можно взять больше колбасы и сыра, чем по рецепту.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев