1 кг филе горбуши;
400 г риса;
150 г сыра твёрдых сортов;
2 моркови;
2 луковицы;
3 ст. л. сметаны или майонеза;
соль, специи к рыбе - по вкусу;
растительное масло для жарки.Рис промыть, залить водой, слегка посолить и сварить до готовности.Очищенный лук нарезать кубиками.Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.Обжарить лук и морковь на разогретом растительном масле на сковороде до золотистого цвета. В жаропрочную форму выложить рис и разровнять.Сверху выложить морковь с луком.Горбушу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Выложить рыбу поверх риса и овощей.Смазать поверхность рыбы сметаной или майонезом.Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх рыбы.Поставить форму с горбушей и рисом в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.Вкусную, сочную горбушу с рисом и овощами подать к столу горячей.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев