2 стакана муки;
1 ч. л. соды;
100 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
3 яйца;
ванилин;
1 стакан молока.Для начинки:
1 ст. л. тертой цедры лимона;
1/2 стакана свежего лимонного сока;
1 ст. л. крахмала;
75 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
4 яичных желтка, взбить.Для сиропа для пропитки:
лимонный сок - 3 ст. л.;
сахар - 2-4 ст. л.;
вода - 50-80 мл.Для белкового крема:
яичные белки - 2 шт.;
вода - 70 мл;
сахар - 2/3 стакана;
соль - щепотка.Для приготовления теста разделить яйца на белки и желтки. Взбить масло с сахаром, добавить желтки, ванилин, соду, попеременно ввести муку и молоко.Аккуратно ввести взбитые белки.Вылить тесто в чашу мультиварки, поставить режим "Выпечка" 50 минут.Для приготовления лимонной начинки соединить цедру, сок, крахмал, размешать.Добавить масло и сахар. Довести до кипения.Горячую массу ввести во взбитые желтки, перемешивая.Проварить на маленьком огне до загустения. Остудить.Для приготовления пропитки соединить сок лимона, сахар, воду. Нагреть и размешать получившийся сироп, чтобы сахар растворился.Разрезать бисквит, приготовленный в мультиварке, на 2-3 коржа (я разрезала на 2 коржа), пропитать сиропом.Смазать нижний корж торта лимонной начинкой.Накрыть вторым пропитанным коржом. Обмазать начинкой.Для приготовления белкового крема нужно тщательно взбить белки с солью.Довести до кипения сахар с водой (или лимонным соком).Варить 3-5 минут, пока масса не начнет густеть.Постоянно мешая взбитые белки, влить горячий сироп. И взбивать до полного остывания крема.Украсить лимонный торт кремом по своему вкусу. Дать ему пропитаться и подавать к столу.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев